そばの話

最近、仕事帰りに駅のホームで立ち食いそばをよく食べる。

安いし、週末やることの企画などについて軽く駄弁ったりするのにちょうどよい。

個人的にはちくわ天そばをよく食べる。なかなか大きいちくわで、満足度が高い。寒くなってきたし、あったかいそばを。


ところで、ちくわ天といえば、だいぶ前に香川に行った時に食べた「がもう」というお店のちくわ天うどんがめちゃくちゃ美味かったのを思い出した。

特になるほどなぁ!と思ったところは、正直言ってそのまま食べると塩っぽいだけで全然うまくないちくわ天なのだが、うどんのかけ汁とあわせるとめちゃくちゃ美味い食い物に変貌したところだ。

あのちくわ天は、あの店のかけ汁とあわせた時だけ、めちゃくちゃうまくなるようにつくられている、いわばがもうのかけ汁専用ちくわ天なのだ。

ラーメンとかではそういう体験はよくあるけど、うどんはそういう風につくられているものは東京ではなかなかみかけないので、これが本場かぁと思ったのを覚えている。

いつか、もっかい食べにいきたい。

うどんの話になっちゃった。


今日の強くなるポイント

KPIツリーの設計について、改めて学び直した!

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