郷土料理のレシピ
これまでご縁のあった土地を中心に。
宮崎
プリンのような飫肥の厚焼き玉子。一度挑戦したけど、なかなかきっちり固まりませんでした;;
徳島
かーちゃんにレシピ聞き損ねた。
おふくろの味
徳島産のかーちゃんが作っていた料理。
うちのお節の黒豆は五目で、どれがニンジンでどれが黒豆かわからないほど、練炭火鉢で煮込んだものでした。
自分で作るときは煮た黒豆や水煮に五目を加えてチンします。
長野
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これまでご縁のあった土地を中心に。
プリンのような飫肥の厚焼き玉子。一度挑戦したけど、なかなかきっちり固まりませんでした;;
かーちゃんにレシピ聞き損ねた。
徳島産のかーちゃんが作っていた料理。
うちのお節の黒豆は五目で、どれがニンジンでどれが黒豆かわからないほど、練炭火鉢で煮込んだものでした。
自分で作るときは煮た黒豆や水煮に五目を加えてチンします。
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