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夕飯何にしようかな

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自分がメニュー決めをする際の参考用に。キラキラしたお料理でないけど、お財布の中身と胃の大きさと相談しながら夕飯を作ってます。
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#冷奴

我が家の夕飯 2024.5.20~5.26

夏の定番の冷奴。(3人分の分量) トマト中~大1個を角切りに きゅうり1本は千切りに つぼ漬けを好きなだけ(私は大さじで言うと2ぐらいかな)を千切りに。 それらをボール(直径15~16センチぐらい)に入れて、 すりおろしたショウガ(チューブなら1~2センチ)を入れ、 鰹節を適量(私は小袋半分ぐらいだから一つかみかな?)かけ、 そこにお醤油を1.5~2回しぐらいかな、これもお好みで。 冷蔵庫で30分から1時間ぐらい冷やしたら、 それをお豆腐に乗せて完成。 トマトの大きさによっ