重宝している"むしざんまい"
"むしざんまい"についてSNSで投稿したところ、
「虫食べてるのかと思った」と友人にコメントをもらいました。笑。
こちらです↓
一人暮らしなので自炊はしたりしなかったりなのですが、
最近自炊する時はひたすら野菜+肉を蒸しています。
1回餃子と肉まんも蒸しました。
下の平たい黒い鍋に水を少し入れて、穴を開けたクッキングペーパーを敷いて、具材てタイマーをかけるだけ!
味付けは肉に下味をつけた場合はそれだけだったり、蒸した後食べるオリーブオイルアンチョビソースなるものが今あるので、それをかけたりしています。
電気なので放っておけるのが良いです。
油も使わないし。
せいろは洗ってはいけないので、洗い物が少ないのも良い!
最近美味しい新鮮な野菜がお店がないかしら、と調査中です。
これからもじゃんじゃん使おう。
オススメです。
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