おやつ②油揚げをトーストしてお醤油。または田楽みそ。
トースター、便利です。
場所も取らず、引越時も軽々運べる調理器具。
扉が軽く、ぱいん、と閉まるのも好みです。
この頃パリパリしたものが食べたい、という欲求に駆られます。
ポテトチップはやめられなくなって、あぶない。ナッツもキリがありません。
お値段の変動が少ない油揚げ。
開いて、中にごはんや、はんぺんも入れられます。
でも、油揚げだけでも満足。トースターで焼きます。
好みの焼き加減になったら、さくさく切ってお醤油をたらします。おいしい。
梅雨時のうつうつとした頭をすっきり目覚めさせたい時は、生姜や、わさびも足します。
お醤油ではなく、田楽味噌なら、ごはんのお供になります。
書いていても、思い出します。
香ばしいにおい。いいにおいです。
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