まるごと冷凍弁当を始めたら節約時短すべて叶った話。
こんばんは、今月からニートを卒業し、転職ののち正社員に。
きちんと正社員をやるのは実はこれが初めてのゆるりと桃です。
友人と後を引き継いだからか、人間関係も勤務時間も割とホワイトな職場で感謝です。
さて、仕事を始めたら考えなきゃいけないのが
昼食。
食べなくても良いのでしょうが、午後も緊張感を保つ仕事なので多少のエネルギーは必要。
毎日コンビニや外食、カップ麺などは栄養バランスにも悪く、出費もかさみますよね。そして、ジャンクなものは中毒性があるので食べ過ぎてしまいます。
かといって毎日お弁当を作るのは面倒。
ということで、週末に一気に5食分のお弁当を作って冷凍するまるごと冷凍弁当を始めました!!
まるごと冷凍弁当は、炊きたてのご飯と作りたてのおかずを詰めたらそのまま冷凍しておくだけ。
当日の朝おかずを詰め直したりする必要がないため、作ったその日に全部の洗い物が済むというメリットがあります。
毎日作らないから、ゴミもその日しか出ないです。
メニューも特別こだわらなければ、5日間同じにしてしまいます。
もちろん栄養バランスを考えたレシピにしておけば節約、時短、手軽、健康、全てを叶えてくれます。
5日分のお弁当箱は多少出費にはなりますが、ジップロックなどのタッパーにしてしまえば5つ買っても500円程度に納めることだってできます。
コンビニ1食分よりも安く済むではありませんか。
YouTubeに沢山良い動画が載っているので、是非参考にしてみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?