【レシピ】韓国の定番おかず「ちりめん炒め 멸치볶음」 醤油味
안녕하세요(アンニョンハセヨ)南うさぎです。
韓国の家庭でおなじみのちりめん炒め。前回は私の家でよく食べていた味つけのひとつ、コチュジャン味のレシピを紹介しましたが、今回はもうひとつの醤油味をご紹介します。醤油味は淡白ですがニンニクが効いた味です。辛いものが好きな方はししとうの代わりに青唐辛子を入れるのもおすすめです。
◆ちりめん醤油炒めの作り方◆
材料:ちりめん5 0g、ししとう5 0g、ニンニクみじん切り小さじ1/2、醤油大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1/2、サラダ油適量
1.フライパンにサラダ油を入れ、ししとうとニンニクみじん切りを弱火で炒めます。
2.ちりめんを加えて弱火で炒めます。
3.砂糖、みりん、醤油を入れよく炒めます。
いつでも食卓にいてほしい、冷めても美味しいちりめん炒め。いろいろアレンジしてみてください。
안녕!
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