マガジンのカバー画像

韓国の食

101
韓国ならではの食文化、韓国ドラマや韓国映画に登場する料理やお菓子、などについてのコラムを集めました。
運営しているクリエイター

#オ・ジョンセ

サンテとガンテ兄弟の思い出の味、激辛チャンポン[매운 짬뽕](ドラマ『サイコだけど…

『サイコだけど大丈夫』について9回目です。今回はムン・サンテ(オ・ジョンセ)とムン・ガン…

【レシピつき】韓国ドラマでよく見る素朴な定番おかず「塩味の韓国式卵焼き」(ドラマ…

『サイコだけど大丈夫』について8回目は、ドラマでよく見る「卵焼き」とそのレシピを紹介しま…

ご飯の上におかずを載せてくれるみんなのお母さん、キム・ミギョン(ドラマ『サイコだ…

『サイコだけど大丈夫』について7回目です。今回は、ドラマの中で一貫して理想的なお母さんと…

【レシピつき】素朴なおふくろの味、テンジャンチゲ 된장찌개(ドラマ『サイコだけど…

『サイコだけど大丈夫』について3回目は、ドラマに登場する家庭料理テンジャンチゲとそのレシ…

食べる、食べない、叩き落とす…韓国の慣習“出所したら豆腐”の描き方もドラマによっ…

『椿の花咲く頃』について、5回目です。韓国ドラマでよく出てくる、刑務所から出所したときに…

夏は冷たい牛乳とシェイクして栄養補給。昔ながらの韓国シリアル「ミスカル 미숫가루…

『椿の花咲く頃』について、4回目です。今回はドラマによく出てくる飲み物「ミスカル」につい…