見出し画像

キミしか勝たん。

朝はパン派?それともごはん派?という質問ってよくあるじゃないですか。
みんななんて答えます?僕はですね、わかんないんですよ。だってどっちも食べるし。どっち派とかないし。
なんならパンとごはんどっちも食べる日だってある。

比率で言えばごはんの方が多いかもしれないけどそれは家にごはんがあるからってだけだし。
と、思ったけどほんとにパン派の人ってちゃんとパンを常備してたりするってことですかね?だったら全然僕はごはん派ってことになっちゃうかな。
てか日本においてパン派って圧倒的不利な環境に置かれてる気がするよね。「主食:米の国」だもん。どうでもいいけど「主食:ハンバーガー」の国が「米国」って書くのウケるよな。ちなみに中国語だと「美国」って書くらしいけども。
そういえば最近吉祥寺のヨドバシの横にあるレンガばりの建物が「白耳義館(ベルギー館)」って言うのを知った。喫煙家の喫茶店を見つけたので通うかもしれない。

とにかくどうやら朝はごはんなんですが。TKGってあるじゃないですか、あの、チャーハンの刺身。
好きですか?TKG。僕はですね、別にそんなに好きじゃなかったりするんですよ。できることなら焼きたい。目玉焼き丼にしたい。
いや、全然食べるんですけどね。まずいわけじゃないし。
でも僕なぜかそんなに生モノが得意じゃなくてですね、できれば火が通ってて欲しい。生野菜より茹で野菜の方が好きだし。
刺身とかは好きですけど、なるべく火が通ってると嬉しい。

ってかTKGより目玉焼き丼の方が個人的には美味いと思うんですよ。あくまで個人的にですけど。
これは僕が小学生くらいの時にあたしンちって漫画に「黄身に穴を開けてそこに正油を垂らすことで米+黄身+正油が混ざってウマイ」って書かれてたのを見て、それから基本的には目玉焼き丼でやらせていただいてます、はい。

ただ最近、TKGにも色々あるじゃないですか。白身がふわふわになってたり、専用の正油があったり。
てか、まあ簡単に言っちゃうと黄身が好きなんですけど。
だからほんとは黄身だけでよかったりする。
でもさ、白身を捨てるのってちょっと忍びないっていうか。もったいなくてそういうのできないんですよね。
でも白身と混ざるのはイヤ。
結論。目玉焼きなんですよね。

ってか半熟の黄身って、最強じゃないですか?ラーメン屋の味玉が半熟だとテンションが上がる。
別に固く茹ださった黄身でも全然いいんですけど、半熟ってウマイ。

ってか、黄身ってウマイ。

黄身しか、黄身しか勝たん。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?