見出し画像

【1/1】Mikuchanの節約大好きずぼらご飯 #みくずぼ飯

Mikuchanずぼらおせち

明けましておめでとうございます(^▽^)/
節約大好きMikuchanです。
本年も宜しくお願いいたします。

早速ですが元旦ということもあり、本日はおせちです。
4段で1954円。1段では489円です。
お雑煮は35円。ということで1食約530円です。
といっても1段二人分入ってますが(;^_^A
じゃあ、お雑煮合わせて1人分280円になるのかな(o^―^o)ニコ

今回の材料費は4段分
松竹梅蒲鉾430円 焼豚430円 冷凍さつま芋128円 栗甘露煮139円
黒豆106円 田作り213円 和風野菜ミックス213円 蒟蒻40円
胸肉113円 高野豆腐39円 椎茸35円 冷凍インゲン26円 卵42円
合計1954円(1段489円・1人分280円)

材料からご想像される通り、煮しめは和風野菜ミックスと冷凍インゲンで。
高野豆腐と椎茸を煮て。栗きんとんは今年は冷凍さつま芋スライスと栗の甘露煮でさっと煮て。田作りはいつも出来たものを購入していましたが今回は自分で・・・案外簡単!と思ったら冷めたら全部くっついて離れなかった(笑)鶏の照り焼きは調味料と合わせてレンジで5分。あとはだし巻き卵焼いて・・・と1時間もかからず、ずぼらおせちの出来上がり(^^♪

これでしばらく楽できそうです。
それではまた!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?