生クリーム
クレーム・シャンティイ
【Crème Chantilly】
生クリームに砂糖を加えて泡立てたものです。
一般的にはホイップクリームと呼ばれています。
ケーキに塗ったり、挟んだり、絞ったりするなど
よく使われるクリームです。
砂糖を加えないで泡立てて作る
クリーム・フエテ【crème fouettée】もあり、
こちらは他のクリームと合わせて使うことが多いです。
ムースやチョコレートなど、甘みのあるものと
合わせます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
生クリームに砂糖を加えて泡立てたものです。
一般的にはホイップクリームと呼ばれています。
ケーキに塗ったり、挟んだり、絞ったりするなど
よく使われるクリームです。
砂糖を加えないで泡立てて作る
クリーム・フエテ【crème fouettée】もあり、
こちらは他のクリームと合わせて使うことが多いです。
ムースやチョコレートなど、甘みのあるものと
合わせます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?