〈脳梗塞爆弾の妻ごはん〉フェンネルのジェノベーゼ風パスタ
忙しそーな夫をみて
ごはんを私が作るようになっていた。
『普通の役割になったな』
と夫に言われた。
夫からごはん作りを
バトンタッチされて
もう一年近くになるんだなぁ。
一日中、ごはん作りのことばっかり
考えてると夫に言うと
『みんな、そうなんだよ』
と言われた。
上げ膳据え膳だけで
嬉しい〜と言う気持ちが
今となって、よくわかる。
先日買ったフェンネルを
ジェノベーゼソースに♡
色々使えて
嬉しいアイテムとなりました♪
茎から外した大量のフェンネルは
とても良い香り。
ちなみに
ワサワサしたフェンネルは
人だったら
ちょっと恥ずかしい状態にw
ニンニクとフェンネルにオリーブオイル。
本当は他色々入れるらしいけど
無かったので
そのままソースにw
コレを使って
フェンネルジェノベーゼ風パスタ作り。
昆布茶と塩胡椒を追加して
混ぜるだけw
白身魚とタコを
バターソテーにしてトッピング♡
サラダにも、チョイのせ。
こんなに使っても
まだまだあるフェンネル。
しばらくは
フェンネルとの格闘が続きますw
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?