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こんにゃく麺で作るチャイマイファン

こんにゃくには不溶性食物繊維が豊富で便通改善に効果的です。麺の代わりにすることでグルテンフリー、糖質カットに!
 
○材料
低糖質こんにゃくうどん麺…1袋
生しいたけ…1個
ニラ…2本
もやし…1/2袋
人参…1/3本
卵…1個
アマニ油…小さじ1
Aオイスターソース…小さじ2
Aナンプラー…小さじ1
パクチー…お好み
塩…少々
 
○下準備
・低糖質こんにゃくうどん麺を沸騰した湯の中で3分ほど茹でる
・もやしは水でさっと洗い、水気を切る
・人参はスライサーでスライスし更に千切りにする
・生しいたけは3ミリ幅に切る
・ニラは5cm幅に切る
 
○作り方
1,中火で温めたフライパンにアマニ油小さじ1を回し入れ、しいたけ、人参、茹でた低糖質こんにゃくうどん麺、塩を加え2分ほど炒める。炒めたら野菜寄せて卵を割り入れフライパンの中で崩しながら中火で炒める。卵に火が通ったら寄せてた野菜と混ぜ合わせる。
 
2,1ににらともやし、Aの調味料を投入し2分程炒める。
 
3,お皿に盛りつけてお好みでパクチーをトッピングして完成

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