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鶏ささみの柔らか甘辛煮

ささみは高タンパク質低カロリーなダイエット向き食材。お肌の健康を維持するビタミンAも豊富なので、美肌効果も期待できます。
 
・材料
鶏ささみ…1枚
アマニ油…小さじ2
片栗粉…小さじ2
A醤油…小さじ1
Aすりおろしニンニク…少々
Aすりおろし生姜…少々
B日本酒…小さじ1
B豆板醤…小さじ0.5
B砂糖…小さじ1
B醤油…小さじ1
B酢…小さじ1
 
○下準備
・ボウルにAの調味料を混ぜ合わせる。
・ボウルにBの調味料を混ぜ合わせる。
 
○作り方
1.鶏ささみを筋や膜を取り除き4等分に削ぎ切りにする。
 
2.切った鶏ささみとAの調味料を袋に入れ10分程マリネする。
 
3.マリネした鶏ささみの余分な水分を少し取り除き片栗粉をまぶす。
 
4.フライパンにアマニ油を入れて片栗粉をまぶした鶏ささみを中火にかけ、2~3分焼き、ひっくり返して40秒程焼く。
 
5.すぐにBの調味料を入れて、混ぜながら30秒程炒め、皿に盛りつけたら完成。

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