10月20日 天秤座新月
【月のメッセージ】
今まで無理だろうななんて遠目で取り組んでいたこと。
そんなことに目をむけ直してごらんなさい。
あえて。
あれ? 今までには見えなかった思いがけない道筋があるかも。
今はほんのちいさな光で消えそうなものにみえるかもしれない。
もし、その夢が現実に叶ったときの自分を創造してみて。
どんな感じ? 今の感情? 感覚?
何か今の現状とは違う空気が流れてこない?
自分の意識もどこか違うはず。
夢をかなえたときの感覚を胸に刻み付けて。
信じて、一歩づつ近づき、真摯に努力を。
【星読み】
今回の新月のサビアンは「頭上を飛んでくる飛行機」物事を俯瞰してみること。
月・太陽1ハウス天秤座、オポジション(緊張、相互作用)に改革・革新の天王星7ハウス牡羊座。
1ハウスは牡羊座的で、7ハウスは天秤座的。今回の新月は、月太陽は1ハウス天秤座、天王星は7ハウス牡羊座でハウスと星座の性質を交換してる。
1ハウス(自分自身)から7ハウス(パートナシップの形成、他者との折り合い)へ、7ハウスから1ハウスへと本来なら1から順番にということが、改革・革新の天王星とオポジションしてるからおもぬところにワープ?なんてありそうな予感も。。。
行来、刺激しあいながら、いつのまにか想像を越える場所に吹っ飛んじゃいそうな活発なエネルギー⤴️⤴️
あそこに行きたい!!!なんて突飛なこと行っても、連れてってくれそうな(笑)
で、月太陽、天王星、未來の扉のドラゴンベッドと、月太陽、天王星、現実にする土星とふたつのクリエイティブをうみだすアスペクト。
新たな次元にいくために、またまた思いがけないことが、大きな視点から、または細部な視点からいろんな角度で攻め込んできそう。とにもかくにも、とりあえずは向き合ってみましょう!
努力の末に思いがけないサプライズな発展があるはず。
【エレメント別アドバイス】
◆風のエレメントの方へ
デザートワインを炭酸割りして果物たっぷり、華やかに。
動きのある月になりそう風のように。
いろんな収穫があるように想いを込めて。
◆地のエレメントの方へ
デザートワインを炭酸割りして2種のぶどうをいれて。
ぶどうは元気を補ってくれる果物。動きの烈しくなりそうな月になりそうなので、栄養補給をして切り抜けよう!!
◆火のエレメントの方へ
デザートワインを炭酸割りしてシナモンを振りかけて。
理想に向かい羽ばたけるように、赤い燃えるような情熱を大切に。
水のエレメントの方へ
デザートワインを炭酸割りして陳皮と紅花を添えて。
人間関係や状況変化に感情的に乱れを感じやすいかも。気が滞らないように香りのあるもので整えて。
よろしければサポートをお願いします。私の活動の励みになります。頂いたサポートはクリエーターの活動費として使わせていただきます。