見出し画像

3月24日(火)

朝から焼き杉の端をバーナーで焼く作業をしていました。

新コロナウイルス感染拡散影響で、どこにもいけない(と言いながら都内に週に3回くらいは出かける)という母を連れ出して。

残り少ない胞子がひらいていないつくしを探してもらったり、焼いた板に水をかけてもらったり。

残りは30枚くらい。はじめてすぐにプロパンガスがなくなってしまって、ガス屋さんにとりに行き、作業再開。

それでもお昼には終わりました。

家の方は、今日は大工さんがいなかったのですが、ユニットバスが入っていたり、ロフトに板がはり始められていたり。

外壁もあと少しで終わりそうです。

お昼は、土とシェフさんのランチ。回鍋肉を野菜のみで。美味しかったです^^

写真は摘んだつくしを炒めていただいたもの。藤野の野生のかたくりの群生が満開になりました。

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?