![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90328380/rectangle_large_type_2_7802f836aac58583f904e2974856b8a9.jpg?width=800)
【日常】焼きりんごを作って食べる
夫がふるさと納税でゲットした大量のシナノスイート。ご近所さんに幾つか配布してもまだまだたくさん残っている。
ということで、先週末は焼きりんごを作ってみた。
我が家の貧弱なオーブンレンジを活用。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90328075/picture_pc_9af2d22f1860315d9a3c9bdac3038578.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90328076/picture_pc_03d7b7743e341bf5de54a6cf8d0368b4.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90328077/picture_pc_f1c2f96d998684d3b2ea051b428608c9.jpg?width=800)
横着して芯をちゃんとくり抜かなかったので中の空洞の容量が足らず、途中でバターが溢れてしまった。
優しい味でした。
一人一個食べるともうお腹いっぱいよ。
次は定番のアップルパイかなー。
header:
お皿にどんと乗せたところ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?