簡単お吸い物はおだしが決め手:家庭料理
こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
暑さはまだまだ続いていますが、そこここに秋の気配を感じます。
もう少しで8月も終わりますね。
早いなぁ。
さて、暑さもあって疲れも溜まってくる時期。
そんな時にホッと、こんな簡単お吸い物を作りました。
お豆腐と卵のかきたま汁。
鍋に水、おだしマジック!®️粉鰹と昆布、日本酒少々を入れて火にかけ、塩と醤油で味をつけます。
沸騰したところに豆腐と卵をお箸で混ぜたものを流し入れて、火が通ったら出来上がり。
おだしの香りに癒されます🤗
使ったのはこちら
是非とも作ってみてくださいね!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?