マガジンのカバー画像

家庭料理のおはなし

735
家庭料理研究家・高窪美穂子はなぜ「家庭料理」にこだわるのか?「家庭料理」、そして「食」について、薬害・アトピー・親との関係から心を壊した摂食障害から立ち直った自身の経験を通して見…
運営しているクリエイター

2024年6月の記事一覧

新にんにくの季節、毎年恒例の冷凍作業

こんばんは。 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 6月に入り数日、昨日からお天気でホッとします。 空も夏空になってきました。 暑くなってきたから、水分補給とミネラル分補給はしっかりと!! 私も毎日、おだしマジックで簡単おいしくミネラル補給しつつ過ごしています。 さて、この季節といえば! 梅仕事もですが、新にんにくの季節!! 今年もお願いして、無農薬・自家堆肥で育てられたにんにくを取り寄せました。 ありがたいです!! やさしい香りと味