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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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2024年3月の記事一覧

おだしマジック!でおいしいレシピ:バターコーンごはん

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日で3月も終わりですね。 一気に暖かくなり、桜も開花して、やっと春本番になりそうですね。 さて、今日ご紹介するのはバターコーンごはん。 作業時間3分、20分以上、できれば1時間以上浸潤させてから炊くとよいです。 ◆バターコーン粉鰹ごはん<材料> お米   3合 ※白米~5分づき程度まで ご自宅にあるお米をお使いください。 コーン

おだしマジック!でおいしいレシピ:あさりのお味噌汁

おはようございます! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 ブログ更新が滞ってしまい、久しぶりの更新です。 ペースを戻さなくては、と反省中。 あっという間に3月もあとわずかです。 さて、今日ご紹介するのは、あさりのお味噌汁。 春は貝! おいしい貝の出盛りの季節です。 きっちりと砂吐きさせる方法もご紹介。
あさりから本当に良い出汁が出ますが、それにおだしマジック!®️粉鰹をプラスする

おだしマジック!でおいしいレシピ:トマトのおひたし

おはようございます! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 3月半ば、やっとお天気も安定して今日も日差しが暖かいですね。 春ですねぇ。 さて、今日ご紹介するのはトマトのおひたし。 真っ赤なトマトで色鮮やかなおひたし、作ってみませんか? おだしマジック!®️粉鰹のコクがトマトの旨味と相まっておいしさマシ増しです! 作業時間5分、あとは少なくとも1時間くらいは漬けておいて下さいね ◆

FOODEX JAPAN 2024、得難い経験でした!

おはようございます! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 先週から走りっぱなしの状況で、やっと今日、少し落ち着いて振り返りができる状態に・・・ 今日午前中は、ブースでご一緒だったみなさまに遅ればせながら、メールで御礼、です。 遅いなぁ・・・ ブログも今日からまめに更新していきますので、読んでいただければ嬉しいです🤗 今回のFOODEX JAPAN2024では、カネサ鰹節商店・芹沢

おだしマジック!プレミアムがFOODEXへ

こんばんは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 3月に入りましたね。 昨日は暖かかったのに、今日はぐっと気温が下がって・・・ 早く暖かくならないかなぁと思っています。 さて、今日はお知らせです! 3月5日から8日までは東京ビックサイトで開催されるFOODEX JAPAN2024。 製造元のカネサ鰹節商店さまのご厚意で、カネサ鰹節商店さまのブースにプレミアムセットを展示させていただ