マガジンのカバー画像

家庭料理研究家のお仕事

346
家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
運営しているクリエイター

2023年8月の記事一覧

10月5日銀座のパワスポで夫婦コラボセミナー開催します!

こんばんは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暑かったですが、空が少し秋空、になっていました。 8月も終わり、明日から9月です。 いよいよ秋本番がやってきます。 さて、お知らせです!! 10月5日木曜日13時30分から、銀座で夫婦コラボセミナーを開催します!! 富裕層に学ぶ、人生100年時代をより美しく生きるための「資産運用」と体の中から美しくなる「食」セミナーこんに

秋鮭のパイ包み焼きでオンラインレッスン!:お仕事

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暑い、しかないお天気ですね。 今年は9月もかなり暑いようなので、体力落とさないように気をつけましょう! さて、今日は9月オンラインレッスン日程とメインでお教えするお料理が決まりましたのでお知らせです!! 日程は9月30日土曜日 14時30分から。 メインのお料理は秋鮭を使った、パイ包み焼きです。 まだお料理の写真を撮影し

魚貝のフライパンパエリア、オンラインレッスンでした

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 昨日はブログを書く準備をしていたにもかかわらず・・・、忙しくて疲れ果て、まさかの寝落ち!!でした。 暑いですからねぇ。 そしてまた、仕切り直しでブログを書いています。 さてさて、昨日は朝から仕事で出て戻り、買い出しして午後はオンラインレッスンでした! 毎月恒例のお魚料理、マンツーマンです!! レッスンしたお料理はこちら!!

食卓で旅気分!連載レシピ最新版:お仕事

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は昨日よりも涼しくなるようで、ちょっとホッとしました。 とはいえ台風が近づいているのですよね・・・ 被害がないようにと、心から願います。 さて、この暑さですがお仕事、粛々と進めております! 昨日は10年以上レシピ連載をさせていただいているLIXILさまの企業広報誌の見本誌が到着しました🤗 今回は2誌に掲載されています。 LI

おだしマジック!プレミアムセット、リニューアル新発売:お仕事

こんばんは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日ももう、暑いしかない1日でした。 睡眠、水分、食事、全て十分にとって、体調の維持に努めないと、ですね。 さて、今日はお知らせです。 昨年からリブランディングを進めていた「おだしマジック!®️」シリーズ。 リブランディングの大トリとして・・・ プレミアムセットがリニューアル新発売になりました!! 違いがわかる大切な方に贈り