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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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2023年3月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:自社商品の商談へ

こんにちは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお天気が不安定とか・・・ 折り畳み傘、必須です!! 昨日、娘が雨に降られてしまったので、気をつけなくては!! さて、今日はこれから、弊社商品である「おだしマジック!®️」シリーズの商談です。 本当にいい商品で、一人でも多くの方に知っていただきたい!!と思ってリブランディングを進めたタイミングで、B to Bのお取引先との

家庭料理研究家のお仕事:黄金トマトの料理講習会へ

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお天気回復してよかったー! 気温も上がって、春らしくて。 桜もまだしっかり咲いているので、今週末が最後のお花見になりそうですね。 さてさて、今日は午後、神田のキッチンまでお伺いしてきました! それは・・・ イタリアの黄金トマト、の料理講習会。 昨年8月に販売開始されたばかりの、イタリア産の黄色い:というか黄金色のトマト缶は

家庭料理研究家のお仕事:新年度オンライんレッスンはお魚料理と家庭料理全般2本立てに

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も雨でしたねぇ。 明日は晴れるようなので、太陽が待ち遠しいです✨ さて、今日はお知らせです!! 来月、4月からのオンラインレッスンは、昨日のお知らせ通り、2本立てとなります。 1本目は・・・ 毎月、お魚料理メイン+副菜1品のお魚料理レッスン もう1本は・・・ ジャンルを問わず、毎月のリクエストで内容を決定する、家庭料

家庭料理研究家のお仕事:満面の笑み、でオンラインレッスン

こんにちは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は雨・・・ですねぇ。 花散らしの雨、この時期の雨はやっぱり嫌だなぁ。 青空が戻ってきてほしいです。 さてさて、今日はオンラインレッスンでした。 春、お魚料理を!ということで・・・ 鯛のごま焼きと・・・ 青菜の酢味噌かけ、のレシピ。 とっても好評で・・・ 良い笑顔!をいただきました!! 4月からのオンラインレッスンは

家庭料理研究家のお仕事:オンラインワークショップ2回もいい時間に

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は昨日とは打って変わって寒くて、おまけに曇り・・・ 明日は大荒れになるとか?? 予定があるので、ちょっと心配です💦 さて、昨日の午後は今月2回めのオンラインワークショップでした。 ワークショップの内容は、パンチェッタ仕込みと、パンチェッタが仕上がった後で使えるお料理のレッスン。 マンツーマンで、お声がけしながらのワークショッ

家庭料理研究家のお仕事:今日はオンラインパンチェッタワークショップ1日目でした!

こんにちは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 すっかり春です! もう少しで桜も咲きそうで、ワクワク嬉しい春です! 我が家の桜咲いた娘は、初のアルバイトも早速決まって、新しい生活がスタートします。 あと数日で卒業式です。 さて、今日はオンラインワークショップ第一弾! パンチェッタ仕込みをし、お料理も・・・ そして今日もいい笑顔で!! 喜んでいただけてよかった! 次回は16

家庭料理研究家のお仕事:おだしマジック!の使い方ご案内追加作業中です

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暖かな1日で、春を感じましたね。 花粉もたくさん飛んでいるようで、マスクで防御していてもくしゃみが何度か出ました。 春ですねぇ。 さて、ここのところ、弊社オリジナル商品「おだしマジック!」シリーズ販売関連で、いろいろな方とお話をさせていただく機会が一気に増えました。 ありがたいことです。 サンプルで召し上がっていただいたり

家庭料理研究家のお仕事:3月オンラインレッスン第一弾、受付中!

こんにちは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は薄曇りの月曜日。 朝から出たり入ったり、で、もう少ししたらまた出ますが、寒さも和らいで出やすくなりました。 さてさて、3月です!! オンラインワークショップとオンラインレッスン、今月は合計3回開催です😀 そのうちの前半2回分のお申し込みを絶賛受付中です!! 無料動画やレシピサイトで絶対に教えないコツ満載!自家製無添加パン

家庭料理研究家のお仕事:3月オンラインレッスンはパンチェッタ仕込みワークショップほか、盛りだくさん!!

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はとにかく暖かい! 3月のスタートにふさわしい1日となりました。 我が家の娘も久しぶりに高校の登校日ですが、高校生活もあとわずか。 あっという間に大学生です。 さて、今日はお知らせです! 3月のオンラインレッスンの日程と内容が決まりました。 3月オンラインワークショップ:自家製パンチェッタワークショップ3月、リクエストでオン