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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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2022年11月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:夫婦コラボワークショップ開催!

こんにちは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は寒くなり、雨模様。 気温の変化の大きい時期、体調管理にだけは気をつけたいですね。 さて、昨日は夫婦で初のコラボワークショップでした!! 最初に夫の「お金のマインドブロック」を外すためのワークショップの後で・・・ 私の「健康に過ごすための食・基本のおだし」についてのワークショップを。 ご参加の方同士のおしゃべりもはずみ、大盛り上がりに! 終わった後は・・・ スイー

家庭料理のおはなし:明日のワークショップ用のスイートポテト作り

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は昨日と打って変わって、暖かく汗ばむ陽気に。 これだけ気温が乱高下すると、ついていくのが大変で😅 体調気をつけましょうね! さてさて、明日はワークショップ! ワークショップでは最後にティータイムがあるのですが、今回はお菓子の先生やセミプロのような方がご参加されるので、どうしようかなぁと悩んで・・・ 逆に私らしい、素朴なお菓子にしようと思い作ったのが・・・ スイートポテ

家庭料理研究家のお仕事:いよいよ明後日開催!コラボワークショップ最終案内

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は冷たい雨、ですね。 休日の雨の中でしたが、娘の学校で進路指導室からの説明会が開催されるということで出かけてきました。 いよいよだなぁと気持ちが引き締まりつつ、です。 さて、初の夫婦コラボワークショップの開催が明後日に迫りました。 お申し込みは明日夜まで受け付けますので、お気軽にお申し込み、お問い合わせをくださいね。 お待ちしております🤗 しあわせの循環を創り出す「お金

家庭料理研究家のお仕事:いよいよ来週金曜日開催!夫婦コラボワークショップ

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 あっという間に11月も後半になりました! 来週金曜日に開催が迫った、夫婦でコラボするワークショップのお知らせです!! しあわせの循環を創り出す「お金」と「食」のワークショップ◆開催日時◆ 11月25日(金) 13時15分 受付開始 13時30分 スタート ◆会場◆ 土屋グループ銀座ショールーム 〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目8−10 銀座朝日ビル3階 ◆参加費

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスン12月は、クリスマスシーズンを盛り上げるカラフル料理を

こんにちは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は曇天、一気に寒くなりましたねぇ。 外に出るときは、冬用のコートにしないと震えそうです。 いよいよ冬がやってきますね。 さてさて、寒くなってくると意識するのは来たるクリスマスシーズン! ということで、先日もご案内しましたが12月オンラインレッスンのご案内です!! オンライン料理教室<一部食材付>:食卓華やぐクリスマスカラーの前菜とハニーマスタードチキンレッスン12月オン

家庭料理研究家のお仕事:LIXIL企業広報誌連載最新版見本誌到着です!

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も11月とは思えない、気温の高い1日でしたね。 来週からはググッと気温が下がるとか・・・ なかなか身体がついていきませんね。 さてさて、そんなこんなの今日、連載しているLIXILさんの企業広報誌、最新版の見本誌が届きました! 食卓で世界を旅する、というテーマでの連載、実はとてもとても好評で、あと1クール続くことになって、今月はその初回の撮影があるのです🤗 この連載を楽し

家庭料理研究家のお仕事:12月10日土曜日オンラインレッスンご案内

こんにちは! まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は暖かい!! 日差しが嬉しい良いお天気です。 午前中、日当たりの良い部屋で仕事をしていて、太陽の光のありがたさを感じています。 さてさて、12月のオンラインレッスンが決まりました! 今回も、見た目も味も、そして作りやすさも全て揃ったレッスンです。 ご参加お待ちしています!! オンライン料理教室<一部食材付>:食卓華やぐクリスマスカラーの前菜とハニーマスタードチキンレッス

家庭料理研究家のお仕事:こだわり楽しむ、モノ選び[ピッキーズ]で記事を監修させていただきました

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 週明け、寒い朝でしたね。 これからどんどん寒くなっていきますから、暖かくして過ごしたいですね。 さてさて、今日はお知らせです。 ちょっと遅くなりましたが、先日、こだわり楽しむ、モノ選び[ピッキーズ]さんのサイトで、記事の監修をさせていただきました! 揚げ物鍋の選び方、についての記事で、記事内でちょっとしたコメントと、おすすめの揚げ物鍋をご紹介していますので、ご覧くださいね。

家庭料理研究家のお仕事:萌え断、に大歓声!のオンラインレッスン

こんばんは! まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は曇り空、でしたね。 明日は晴れるかなぁ。 いつもよりも早めのタイミングで、今日は床暖をつけています。 初冬の気配、です。 さてさて、今日はオンラインレッスン開催日! 断面萌え、確実!の塩麹ミニニートローフのレッスンでした。 ミートローフの中に包み込む具材と挽肉に混ぜ込む玉ねぎさえ炒めれば、あとはあっという間にできる簡単さ! そして何よりも綺麗な断面!! 切って見せ

家庭料理研究家のお仕事:新ラベル、無事デビューしました

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 先月からスタートしたおだしマジックシリーズのリブランディング作業。 その第一弾として取り組んでいた既存商品のラベルリニューアルが無事に終了! そして11月1日から、販売を再開しました。 まだ、オンラインショップのリニューアル作業ができていないため、クローズのモールでのみまずは販売をスタートし、オンラインショップのリニューアルをして販売スタートの予定です。 どうぞ、よろしく

家庭料理研究家のお仕事:11月25日金曜日、銀座でワークショップのお知らせ

こんにちは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も本当にいいお天気ですね!! 気持ちの良い祭日となりました🤗 さてさて、今日は3週間後に迫ったワークショップのお知らせです!! しあわせの循環を創り出す「お金」と「食」のワークショップ◆開催日時◆ 11月25日(金) 13時15分 受付開始 13時30分 スタート ◆会場◆ 土屋グループ銀座ショールーム 〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目8−10 銀座朝日ビル