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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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2022年10月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:地域のつながり、大切にするためのイベント開催

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は良いお天気の1日でしたね! 週末はお天気持ちそうで、嬉しいですね🤗 さてさて、今日は自分の地域への想いを込めたこちらのイベント開催日でした! 初めての試み、地域の方に少しでも役立ちたい! 知り合いのお店にポスターを貼っていただいたり、地域向けのSNS投稿に掲載していただいたり・・・をして今日を迎えました。 来てくださる方、いらっしゃるかなぁとドキドキしつつ・・・

家庭料理研究家のお仕事:カネサ鰹節商店さん出店のイベントへ

こんにちは! まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は晴れたり曇ったり小雨だったり、ですが、なんとかお天気持ちそうかしら・・・ 昨日が気持ちの良いお天気だったので期待していたのですけれど。 次の晴れ間は水曜日のよう、ちょっと我慢、ですね💦 さてさて、一昨日昨日の週末はとにかくバタバタと動く土日、になりました。 連日の仕事の後で、会いたい人や行きたいところまで動く、動く! 昨日はオンラインレッスン後に、まずは代々木公園まで

家庭料理研究家のお仕事:おだしマジックシリーズの新しいラベルデザイン決まりました!

こんにちは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 やっと太陽が顔を覗かせてくれましたね。 ホッとしました。 明日からも当分はお天気のようなので、嬉しいです! さてさて、先日アナウンスさせていただいた、おだしマジックのラベルデザイン変更作業、おかげさまで無事に完成し、印刷するところまできました!! まずはおだしマジック!®️粉鰹は・・・ そして、粉鰹と昆布はこちら・・・ 2種できて、味わいや使い方の違いの質問が格段に増え

家庭料理研究家のお仕事:11月25日金曜日、夫婦でコラボワークショップ開催

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は曇天から雨模様になりましたね。 明日からは気温もちょっと下がりそうなので、体調気をつけて過ごしたいですね。 さてさて、ここのところイベントやワークショップの企画が目白押しです。 今日は初めて夫とコラボする、ワークショップをお知らせしますね。 しあわせの循環を創り出す「お金」と「食」のワークショップ今、「しあわせ」と聞いて思い浮かぶ情景はなんですか? 大切な人と一緒にい

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスンはエビチリ!でした

こんにちは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は蒸し暑かったですねえ😅 外歩きしましたが、薄着にもかかわらず汗ばんでしまいました。 数日後には一気に気温が下がるようですし、体調を整えつつ過ごさないと、と気持ちを引き締めているところです。 さて、先日の金曜日は、10月オンラインレッスン1回目!! エビチリと中華なますのレッスンでした😀 実はご受講の方、なますがお嫌いだったのだそうです。 でも、私のレッスンだったら自分

家庭料理研究家のお仕事:八幡平食材のレシピがハチクラクラブに掲載されました

こんにちは! まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は曇天ですねぇ。 もう少しすっきりしたお天気を想像していたので、湿度の高さに少々ぐったり気味です。 さてさて、そんな気分を吹き飛ばす郵便がやってきました! 昨年、八幡平の食材をPRする企画に参加させていただいて作ったレシピ。 丸麩をカネロニ代わりに使い、お豆腐と塩麹にトマトビュレ少々でホワイトソース代わりに。 ソースの半分にマッシュルームソテーを混ぜて丸麩の中に詰め、

家庭料理研究家のお仕事:今週末はオンラインレッスン1回目!

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は日差しがある時間帯は暑かったですねぇ。 気温差が大きくて、体がなかなかついていきません💦 気をつけなくては💦 さて、今月は2回開催のオンラインレッスン、1回目が今週金曜日13時30分からです! まだまだ間に合いますので、ご興味ある方は是非とも!! 10月14日金曜日・10月23日日曜日:オンライン料理教室<一部食材付>みんな大好きエビチリ&さっぱり味の箸休め・中華な

家庭料理研究家のお仕事:日本橋髙島屋大北海道展へ

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は冷たい雨の1日、今もひどい雨が降っています。 娘の帰宅が近いので、それまでに少しでも雨が弱くならないかな、と思っているところです。 さて、この雨の中、今日は日本橋髙島屋で開催されている「大北海道展」へ。 いつもお世話になっているマーレ旭丸・西田船長にお目にかかりたくて、雨の中行ってきました! 長い催事ロードの途中にも関わらず、お元気そうでホッとしました。 そしてそして

家庭料理研究家のお仕事:10月29日土曜日、ゆるっとイベント開催のお知らせ

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は急激に気温が下がりましたね。 お昼過ぎまでは冷房つけていましたが、あれ?寒い!となり、エアコンを消して窓開けして、でした。 気温の変化が大きいので、体調気をつけていきましょう! さて、今日もまたお知らせです。 10月29日土曜日9時30分〜11時30分開催!出入り自由、ラクチンおうちごはん相談会◆もう一人で悩まない!おうちごはんのお悩み解決! 正しい手抜きがわかるラ

家庭料理研究家のお仕事:オリジナル商品ラベルデザインリニューアルのお知らせ

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も気持ちの良い晴天でした! 明日からは急に気温が下がるようですから、体調管理にはとにかく気をつけなくては、ですね。 さて、今日はお知らせです。 2019年7月に販売を開始した「おだしマジック!®️」シリーズ。 おかげさまで発売から3年を超えたこともあり、また、プレミアム商品も含めたトータルでの販売を考えるようになったことから、ラベルのリニューアルを実施することにしました

家庭料理研究家のお仕事:今月は2回!オンラインレッスンはエビチリ

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日もまだ蒸し暑かった、とはいえ、日暮れも早くなってどんどん秋が深まっていますね。 さてさて、こんな時期にピッタリ!な、コクのあるホットなエビチリ、を今月はオンラインでレッスンします。 10月14日金曜日・10月23日日曜日:オンライン料理教室<一部食材付>みんな大好きエビチリ&さっぱり味の箸休め・中華なますレッスン10月オンラインレッスンは、リクエストでみんな大好き!エビチ