マガジンのカバー画像

家庭料理研究家のお仕事

352
家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
運営しているクリエイター

2022年5月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:コラボワークショップ、準備進んでいます!

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は昨日とは打って変わって涼しい1日ですね。 昨日無事に懸案の補助金ウェブ申請作業も無事に済んで、ホッとしていますがまだまだやること山積み・・・ ありがたいことです。 さてさて、昨日も会場の土屋グループ銀座ショールームに所用あり、で行ってきました! 開催まであと半月となりましたので、リマインドでご案内しますね🤗 「身体のだるさ」にさようなら!おうちでできる食&身体のセルフケアワーク

家庭料理研究家のお仕事:新たな取り組みのためのトライ(その2)、秋にクラファンします

おはようございます。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暑くなりそうですね・・・ 気温の乱高下が続くようなので、体調維持に気をつけなくてはです。 母が他界して2ヶ月がすぎ、色々なことがちょっとずつ片付いてきたタイミングで、なんだかガクっときてしまい・・・。 この数年、仕事をなんとかしなくては、と常に必死で考えてきた中で、気づくと無理をしていたのかもしれません。 それでも前を向いて、考え続けないと。 ということで、本当でした

家庭料理研究家のお仕事:新たな取り組みのためのトライ、始まりました(その1)

おはようございます。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 昨日は心身ともに優れず、書くことができなかったので今日は二本アップ。 一本目は、私のトライアルを・・・ 3年ほど前、更年期障害からくる数年間の体調不良から少しずつ回復し、オリジナル商品の「おだしマジック!®️」を新たに発売し、どん底だった仕事をこれから巻き返す、となった時にコロナ禍・・・ その後、母が倒れたり、とみなさまと同じく本当にいろいろとありました。 その間、新たな仕事

家庭料理研究家のお仕事:6月オンラインレッスンのお知らせ(その2)

こんにちは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお天気、良くなるようですね。 そして暑くなりそう! 冷房で冷えないようにショール持って出かけよう、と思います😀 さてさて・・・ 昨日に引き続き、今日は6月のオンラインレッスンのご案内です。 こちらはいつもと同じく、料理のオンラインレッスンです😀 <オンライン料理教室>BBQシーズンに大活躍!無添加焼肉のたれ&たれでアレンジ魚料理レッスン:2日間連続開催!! 6月オンラインレッ

家庭料理研究家のお仕事:6月オンラインレッスンのお知らせ(その1)

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は久しぶりに太陽が顔を長時間出してくれて、ホッとしましたね。 途中で曇りましたが、初夏の陽気でした。 さてさて、そろそろ6月も近づいてきました。 オンラインレッスンの日程が全て決まりましたので、ご案内しますね😀 <オンライン料理教室>材料全て込み!貴重な無農薬南高梅で梅干仕込みワークショップ 今年も梅仕事の季節がやってきました! 今年も例年と同じく、貴重な無農薬南高梅で梅干ワ

家庭料理研究家のお仕事:6月16日のチラシ作成

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も曇り空ながら気温が高くなりましたね。 だんだん身体がついていかなくなるかも・・・です💦 そんな時期にぴったりのワークショップ開催します、と先日ご案内させていただきましたが、チラシも出来ました! ご参加、心からお待ちしておりまーす!!

家庭料理研究家のお仕事:6月16日木曜日ワークショップのお知らせ

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 午後からはお天気が回復して、ホッとしました。 土曜日、いかがお過ごしでしたか? 午前はひたすら自宅で片付け。 少し落ち着いてホッとしました。 まだまだ片付けないと、ですが、少しでもリラックスできる空間にしなくちゃ、と奮闘中です。 さてさて、今日はお知らせです。 6月16日木曜日に土屋グループ銀座ショールームで、コラボワークショップを開催いたします😊 「身体のだるさ」にさようなら!お

家庭料理研究家のお仕事:チャリティバザー出店でした

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は東京アメリカンクラブで開催されたチャリティファンフェア出店でした。 設営を手伝ってくれた夫と記念写真💖 真剣に接客中🤗 お隣の寛永堂さん、そして青柳さんの皆様にも、とてもとてもお世話になりました🤗 世話人の芝本さん、三田さん、本当にありがとうございました💖

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスンは笑顔いっぱいで

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は小雨がパラついたり、太陽が顔を覗かせたり、くるくる変わるお天気でしたが、蒸し暑かったですね。 さて、今日はオンラインレッスン開催日! 賑やかに楽しく!! 焼くだけでご馳走のアリスタと・・・ 彩り華やかなパプリカの甘酢煮。 レッスンでの笑顔もとってもいい!! さらに嬉しいことに、終わった後におさらい動画のお知らせでご連絡したお返事で・・・ 両親がとっても喜んで食べてくれた

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスンお申し込み期限延長です

こんばんは 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお天気になったと思ったら、すごい雨に! 天気予報が大当たり、でしたね。 さて、5月7日オンラインレッスン、お申し込み期限を明日まで延長しました! ご興味ある方、お気軽にお申し込みくださいねー! パパッと準備でゴージャス&カラフルイタリアンレッスン 5月のオンラインレッスンは「簡単に作れて、見栄えが良くて、常備菜にもなるものが習いたい!」というリクエストにお応えして、簡単・ゴージャ