マガジンのカバー画像

家庭料理研究家のお仕事

346
家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:5月10日チャリティ用の商品が届きました!

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日からゴールデンウィーク、なのに、大雨になりましたね。 明日にはお天気が良くなるといいなぁ・・・ さて、5月8日まで連休、という方も多いはず。 おだしマジックの製造元さんも連休をとられる、ということで、ちょっと早かったのですが昨日製造、今日到着で発注した商品が大量に届きました。 すでにご注文いただいている分もありますが、ほとんどが5月10日のチャリティ出店用です。 明日以降で検品

家庭料理研究家のお仕事:明日食材発送!5月7日オンラインレッスンお申し込みは来週月曜日まで!

こんばんは 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は暑すぎるくらい暑い1日でしたね。 汗、かきました! 今週末からはゴールデンウィーク、です🤗 明日、レッスン用の食材等、第一弾を発送です。 まだお申込みいただけます! パパッと準備でゴージャス&カラフルイタリアンレッスン 5月のオンラインレッスンは「簡単に作れて、見栄えが良くて、常備菜にもなるものが習いたい!」というリクエストにお応えして、簡単・ゴージャスなイタリアのローストポーク

家庭料理研究家のお仕事:5月10日チャリティバザーのウェブサイトができました

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は曇り空、でも暖かな1日でしたね。 さてさて、5月10日のチャリティバザーが近づいてきました🤗 私も商品発注をしたり、チャリティだけのセットを考えたりなど準備を進めています。 チャリティのウェブページもできました。 今回は当日券はチケットを持っている同伴者がいる方のみ、少数準備のみで当日券の販売はないそうですが、雰囲気だけでもご覧いただければ嬉しいです。 出店者一覧はこちらです

家庭料理研究家のお仕事:5月オンラインレッスンは簡単おいしい家庭のイタリアン

こんばんは 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 あっという間に4月も後半! 新年度もあっという間に過ぎていきますね🤗 さて、先週お知らせした、来月のオンラインレッスン。 おかげさまで好評です🤗 簡単ゴージャス、美味しい家庭のイタリアンをご一緒に!! パパッと準備でゴージャス&カラフルイタリアンレッスン5月のオンラインレッスンは「簡単に作れて、見栄えが良くて、常備菜にもなるものが習いたい!」というリクエストにお応えして、簡単・ゴージ

家庭料理研究家のお仕事:5月オンラインレッスンのお知らせ

こんばんは 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暖かな1日でしたねぇ。 気分は春を通り越して、初夏! 日差しも眩しかったですね。 さて、今日は昨日のオンラインレッスンでリクエストがあり、あっという間に決まった5月オンラインレッスンのお知らせです。 パパッと準備でゴージャス&カラフルイタリアンレッスン 5月のオンラインレッスンは「簡単に作れて、見栄えが良くて、常備菜にもなるものが習いたい!」というリクエストにお応えして、簡単・

家庭料理研究家のお仕事:あっという間にご馳走和食!オンラインレッスン

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暖かで穏やかな1日でしたね。 土曜日、お出かけされた方も多いかもしれませんね。 さてさて、そんな素敵な土曜日の午後、素敵な方達がオンラインレッスンに集まってくださいました🤗 作ったのは・・・ ご馳走和食! それなのにとても簡単に出来上がる、桜鯛の木の芽味噌、でした。 私がお教えするのは家庭料理ですから、木の芽味噌も簡便な作り方。 ベースの練り味噌は応用範囲も広いもので、とて

家庭料理研究家のお仕事:お申し込みは明日締め切り!4月9日オンラインレッスン

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 少しずつお天気が回復してきた東京です。 桜はずいぶん散ってしまいましたが、それでも枝垂れ桜はまだ見頃! もうちょっと、お花見の季節は続きますね。 さて、今週土曜日に迫ったオンラインレッスン。 食材をお送りする都合上、明日でお申し込み締め切りです🤗 ご参加ご希望の方、お急ぎください!! 春のごちそう和食!桜鯛の木の芽味噌添えレッスン 4月のオンラインレッスンは、魚料理で春の和食・旬

家庭料理研究家のお仕事:5月10日チャリティのチケット到着!

こんばんは 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 新年度が始まりましたね! 入学・入社、新しいことが始まりますね。 ワクワク、です! さて、私も今年度、いろいろな新しいことに取り組んだり、お声がけいただいたり、です。 そのうちの1つ、5月10日チャリティイベントのチケットが届きました! 当日はたくさんの素敵な出店があります。 詳しいことは、ウェブサイトが公開され次第お知らせしますね! お楽しみに!!