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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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2022年1月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:ニッポンフードシフト推進パートナー企業登録完了しました

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 突然ですが「ニッポンフードシフト」という運動、ご存じですか? 農水省が音頭取をしてスタートした国民運動です。 内容は・・・ ***** 「食」は人を育み、生きる力を与え、そして社会を動かす原動力となるもの。 いうまでもなくすべての人は「食」と無関係で生きることはできません。 日本社会が大きな変化に直面している今、これからの「食」はどうあるべきか。 食料自給率、環境との調和、新しい生活

家庭料理研究家のお仕事:29日オンラインレッスン最終連絡終了!

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 1月も終わりに近くなり、もうすぐ立春。 日差しが心なしか春めいてきて、寒さの中に希望を感じます。 さて、今日は朝から29日オンラインレッスンのご連絡を。 オンラインレッスンはお申し込みいただいてから、 開催日の週の月曜日に食材をお送りする ↓ 開催日の週の木曜日に食材リストをお送りする ↓ 開催日前日にレシピとZOOMのURLをお送りする という基本的な流れになっており、お申し込

家庭料理研究家のお仕事:1月29日オンラインレッスン用食材発送

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は寒中にしては暖かい1日でしたね。 とはいえ、体調には気をつけましょう!! さてさて、今週末に開催する今月のオンラインレッスン2回目! 今日、食材の発送をしました。 写真、撮り忘れました・・・、とほほ。 ということで明後日まででしたら間に合いますので、ご興味ある方は是非ともお申し込みくださいねー! お待ちしています!

家庭料理研究家のお仕事:味噌仕込みワークショップ、満席となりました

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も良いお天気でしたが、引き続き風が強くて冷たくて・・・ さて、今日はお知らせです。 【2月味噌仕込みワークショップ 満席のお知らせ】 自然栽培米の米麹、無農薬栽培の在来種大豆、天然海塩の厳選素材のみで仕込む、絶品手前味噌のワークショップ。 食材が貴重で数量限定の食材ばかりを使っているため、かなり前から直接生産者の方に「お願いします!!」とご連絡をさせていただいて半ば強引に?!

家庭料理研究家のお仕事:レストランの「お金の取れる盛り付け」を学ぶ

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日もとても気持ちの良いお天気ですね。 昨日アップするはずの記事をアップしそこね・・・ ということで、今日は2本アップです。 1本目は、プロの盛り付け、を学んできたこと。 昨日、以前お世話になっていたお店の山田シェフが、昨年オープンされた、七里ヶ浜のレストランに行ってきました。 鎌倉プリンスホテルのすぐ近く、高台のとてもロケーションの良い場所です。 昨日はお一人で料理もサーブもされ

家庭料理研究家のお仕事:いつもと違うおいしさ、お稲荷さんオンラインレッスンって?

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 あっという間に週末が終わり、明日からまた新しい週に! 今日は外に出ないで、室内でバタバタと過ごす1日でオンラインレッスン開催日でした! 午後からのオンラインレッスン、賑やかに。 色々なアクシデントもありつつ、その対応法もお伝えしながらのレッスンとなりました。 はい、このオンラインレッスンをご受講いただけると、いつもとは全く違う、お店の味以上のおうちの味!に出会うことができます。 今

家庭料理研究家のお仕事:1月16日13時スタート!オンライン料理教室追加のお知らせ

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も冷たい風! 寒中ですね。あったかくしてお過ごしくださいね。 さてさて、今日はお知らせです😀 リクエストあり、オンライン料理教室が追加となりました。 追加日程は 1月16日日曜日 13時から! ご受講ご希望は・・・→ https://takakubo-cooking.com/info_01/  までメールをお願いいたします。 お揚げの絶品炊き方から変わり具材まで!今年はひと

家庭料理研究家のお仕事:1月16日オンラインレッスン用食材発送

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 三連休最終日、東京は曇空がちょっと残念ですが、新成人の皆さま!! 成人おめでとうございます! きっと素晴らしい成人の日を迎えられたのではないか、と思います。 さて、そんな今日は16日日曜日の「今年はひと味違うのよ!いなり寿司オンラインレッスン」用の食材を準備して・・・ 発送させていただきました! レッスン分とおさらい分をお送りさせていただいたので、喜んでいただけるはず😀 お申し込

家庭料理研究家のお仕事:オンラインショップに新商品入荷しました!

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も良いお天気ですねぇ。 午前中からずっとデスクワークしていたのですが、部屋に日差しが入って気持ちよく仕事ができました! さて、今日はお知らせです! おだしマジック!オンラインショップに、新商品が多数登場しました😀 おだしマジックプレミアム発売に合わせて、プレミアム2種、そして商品開発をさせていただいた「漁師の焙煎海老ラー油」などがご購入いただけるようにしました! 以下ラインアッ

家庭料理研究家のお仕事:1月オンラインレッスンはひと味違う稲荷寿司!

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 新年明け、今日から市場も開いて街も動き出しましたね。 娘の誕生日でもある1月5日、過去と未来に思いを馳せて過ごしています。 さて、1月のオンラインレッスンのお知らせです。 お揚げの絶品炊き方から変わり具材まで!今年はひと味違うのよ!稲荷寿司レッスン 新年も明け、街も仕事も動き始めましたね。 1月のオンラインレッスンは、リクエストもあり稲荷寿司です! お揚げの美味しい炊き方、中に入れ

家庭料理のお仕事:仕事始めは元旦おせち撮影から!

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 新年あけましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いいたします!! さてさて、元旦恒例のおせち撮影が終了! これが私にとっての仕事始めです😀 撮影が終わらないと、お正月の食卓が始まらない! ということで無事に撮影も終わりました。 今回も昨年から引き続き、家族が好きなもの、リクエストがあったもの、自分が好きなもの、で構成。 今回は北海道のおしごとをしている関係で、北海道の海鮮が