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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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2021年9月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:週末はオンラインレッスン三昧!でした

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はパラパラと雨が降ったりもしましたが、なんとかお天気大崩れせずに持ちましたね。 9月最後の週末は、オンラインレッスン三昧!!でした!! 作ったのは、鮭のちゃんちゃん焼き風。 ちゃんちゃん焼きは焼きますが、今回は「風」なのです。 どういうことか、というと・・・ 蒸すのです!! 魚料理というとボリュームがないし、作るのも面倒だし、というお声もありますが、いえいえ😀 野菜も魚も両方

家庭料理研究家のお仕事:商品開発させていただいた商品がデビュー!

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 台風の今日、被害はなかったでしょうか? 何ごともなく、明日を迎えられますように。 さて、今日はお知らせです! 北海道・せたなのマーレ旭丸さまからご依頼いただき、商品開発させていただいた「漁師の焙煎海老ラー油」が新発売! おかげさまで大好評で、ほっとしています😍 焙煎海老、昆布などなど、たくさんの具材入り! 味わいも食感も今までにない感じに仕上げました😍 マーレ旭丸の西田船長と記念

家庭料理研究家のお仕事:おだしマジック!新商品の昆布入りも好評です

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は爽やかなお天気でしたねぇ。 秋ですね🍂 さて、7月に「おだしマジック!®︎」シリーズに新登場した「粉鰹+昆布」、おかげさまで大好評です😀 粉鰹とのセットも人気😍 おかげさまで、出店させていただくようになったモールでも、予定数完売を2回続けていただいてありがたい、しかありません。 お湯を注ぐだけで手軽に美味しい天然だし! 是非ともお試しください😀

家庭料理研究家のお仕事:高窪美穂子公式ウェブサイトをちょっとだけリニューアル!のお知らせ

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお知らせです! 高窪美穂子の公式ウェブサイトがプチリニューアルしました! 高窪美穂子公式ウェブサイト → https://takakubo-cooking.com/ 今までトップページに出していなかったコンサルティングも、全面に出すようにしました😀 まだ修正途中ですが、是非ともチェックしてみてくださいね✨

家庭料理研究家のお仕事:9月オンラインレッスンはオンライン初のお魚料理!

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 涼しい9月最初の日曜日になりましたね。 明日、お天気が崩れた後は、晴れるようなので期待!です😀 さて、今日は9月オンラインレッスンのお知らせです!! 9月は25・26日の最終土日にレッスン開催いたします🐟 9月オンラインレッスンは、初のお魚料理です!! ちょっとハードル高めだからこそ、お魚料理を作ってみたい! というリクエストにお応えして、オンラインレッスンで初のお魚料理レッスンが