マガジンのカバー画像

家庭料理研究家のお仕事

352
家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:5月29日土曜日オンラインレッスン詳細

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は昨日と打って変わって、汗ばむくらいのお天気ですね。 4月の終わりにふさわしい、好天です😀 さて、先日もご案内していた5月29日土曜日、14時30分からのオンラインレッスン詳細ができましたのでご案内です。 <オンライン料理教室>アレンジ無限の無添加合わせ調味料で自家製焼肉のタレとラク旨料理レッスン 5月オンラインレッスンは、おうちでもアウトドアでも人気の焼肉をアレンジ無限の無添

家庭料理研究家のお仕事:5月は29日土曜日開催!オンラインレッスンのお知らせ

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 週も後半、もう少しでゴールデンウィーク! 時間が経つのは早いですね。 さてさて、先日のオンラインレッスンは・・・ トマトハヤシライス、大好評でした!! レッスン後に、受講者の方がそれぞれ、喜んでご連絡くださったり、SNSにアップしてくださったり❣️ ありがたいです! そしてそして、5月のレッスンも決定!! 5月29日土曜日14時30分から、BBQにぴったりの焼肉のたれと、たれを使

家庭料理研究家のお仕事:4月17日土曜日、トマトハヤシライスオンラインレッスン、大好評でした!

おはようございます! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 お天気が回復し、気持ちの良い朝ですね😀 爽やかです!! 雨上がり、お散歩するとが楽しそう! 密を避けて、マスクして、ですが、その時々で楽しめるお散歩いいですよね。 さてさて、昨日に戻りますが・・・ トマトハヤシライスのオンラインレッスン開催日でした!! オンラインレッスンでは、ほとんど毎回、使っていただく調味料やスパイスなどをお送りすることにしています。 今回は・・・

家庭料理研究家のお仕事:4月17日オンライン料理教室開催のお知らせふたたび

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 さてさて、今日は先日もお知らせした4月のオンライン料理教室のお知らせです。 すでに数名の方にお申し込みいただいています! 楽しいと大好評のオンライン料理教室、あなたも参加しませんか? <オンライン料理教室>旨味調味料類は一切不要!トマトの風味豊かなコクうまハヤシライスレッスン 4月オンラインレッスンは、根強い人気、旨味調味料類は一切不要!トマトの風味豊かなコクうまハヤシライスのレッ

家庭料理研究家のお仕事:新商品開発、進めています!

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今年は季節がすぎるのが早いですね。 桜は葉桜となり、たけのこもたくさん出てきましたね。 新年度に入り、春だなぁと。 さて、新しいことを始める春! 私もコツコツ新しいことの準備をしています。 それは・・・ オリジナル商品「おだしマジック!粉鰹」の贈答用プレミアム商品の開発☺️ 1年以上前から構想を始め、コロナ禍でもちょっとずつ準備をしてきました。 そしていよいよ・・・ 20人近くの