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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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2021年1月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:2月28日日曜日10時30分〜、オンラインスイーツレッスン開催します

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は良いお天気でしたね。 立春に向け、日差しの色が変わってきたように感じます。 いよいよ春ですね。 さて、今日はお知らせです。 リクエストいただいて、オンラインスイーツレッスンを開催します! <オンラインレッスン>彩りあざやか季節のゼリーと準備5分で失敗なし!パウンドケーキレッスン 寒さの中にも春の足音がはっきりと聞こえてきた最近。 春の香りの風をお部屋に入れて、美味しいお茶とご

家庭料理研究家のお仕事:誕生日に心に決めたこと

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は実は誕生日。 ということで番外編、自分が誕生日にあたり、これからの1年、心に決めたことの覚書をちょっと書きたいと思います。 1:恒常的に信頼する団体への寄付をできる仕組みをスタートさせます少額ではありますが、若い頃から恒常的になんらかの形で信頼できる団体その他に寄付を続けてきた中で、昨年夏にとても信頼できる方が中心になっているある活動へ寄付をできる仕組みを先方からご提案いただき、

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスン開催しました

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日の東京は冷たい雨の寒い1日となりました。 あったかい室内にこもりたくなる・・・、でも換気はしっかりと、ですね😀 さて今日のお昼は・・・ 野菜で彩る韓国家庭料理オンラインレッスンでした! 韓国料理というと、とにかく「辛い!」というイメージの方も多いのではないでしょうか。 でも、実は辛いものばかりではないんです。 私が韓国家庭料理のマンツーマンレッスンを受けていたのは、数年前のこ

家庭料理研究家のお仕事あれこれ:1月19日火曜日14時から秋田・八幡平食材ご紹介でインスタライブ配信します!

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 昨日と打って変わって、今日は良いお天気!あたたかくほっとしましたね。 朝から動き回り、やっと今落ち着いたところです。 さてさて、今日はお知らせです。 来週火曜日、1月19日14時から15時、秋田・八幡平の美味しい産物のプロモーションでインスタライブさせていただきます。 ご紹介するのは、南部小麦を使った「おつゆせんべい」、味付けは「玄米塩麹」、そして「山ぶどうの新芽のピクルス」を添

家庭料理研究家のお仕事あれこれ:2月19日金曜日、テイスティング付きワークショップ、銀座で開催します!

おはようございます。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も冷え込んでいますね。 乾燥もひどいので、毎日抹茶入り玄米茶を飲みつつ過ごしています。 玄米茶、いいですよー。 飲みやすい!! あったかいのもいいですよね😍 さてさて、今日はお知らせです。 去年2回開催させていただき、大好評だったワークショップをリニューアル開催! ワークショップ会場は、昨年と同じくコロナ対策万全な土屋グループ銀座ショールーム😍 パワスポとしても有名

家庭料理研究家のお仕事あれこれ:1月23日土曜日、オンライン料理教室開催します!

おはようございます。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日から娘は学校! あっという間の冬休みでした。 お弁当は明日からスタート、あっという間に日常が戻ってきました。 新年から色々と心もざわめく報道も多いですが、大切なのは体と心を整えること。 運動、笑顔、そして食も大切な要素です。 去年末、遠方の方から「是非とも先生からレッスンを受けたい、韓国料理とかやりたいなー」というリクエストをいただきました😀 韓国料理というと、辛い!と

家庭料理のおはなし:おせち料理の撮影で仕事始め

新年あけましておめでとうございます! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今年が良き年になりますよう、心から願う元旦です。 去年の年末作った16種の自家製おせちと、購入した蒲鉾、そして「おだしマジック!粉鰹」を使ったお雑煮でした😀 我が家の家族は全員、おせちが大好き! 素材を吟味し、素材の味を生かしたおせちは年に一度の「ご馳走」なんです。 今年も彩を考えた盛り込みをして、撮影後、家族で食卓を囲み、美味しくいただきました😀 毎年、