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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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2020年11月の記事一覧

銀座の素敵なパワスポで、味付の黄金比率を学ぶワークショップ開催しました

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は寒いですねぇ。 明後日からは師走、寒くなるのは当たり前とは言え、急に寒くなったので体調に気をつけたいですね。 さて、先日、11月26日木曜日に銀座にある、土屋グループ銀座ショールームで、味付の黄金比率メソッドの入門編ワークショップを開催しました😍 味付けで悩まない「黄金比率」があることを知ってさえいれば、味付けのお悩みがなくなるんです。 そんなヒントを、ワークショップではお伝え

家庭料理研究家のお仕事あれこれ(その8)オリジナル商品「おだしマジック!粉鰹」の企画販売

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 先日から始めた高窪のお仕事紹介、今回はオリジナル商品の企画・および販売のお仕事です。 オリジナル商品「おだしマジック!粉鰹」の販売・商品企画 イタリアに本部があるスローフード協会が認定する食の世界遺産・味の箱舟に登録された、伝統製法・伊豆手火山式焙乾製法本枯れ節、伊豆田子節100%の粉鰹「おだしマジック!粉鰹」の企画販売をしています。 製造元は西伊豆田子の名店、カネサ鰹節商店さん!

家庭料理研究家のお仕事あれこれ(その7)動画出演

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 先日から始めた高窪のお仕事紹介、今回は食関連の動画出演のご紹介です。 ご依頼をいただいて食関連プロモーションの動画出演をしています食関連企業さまからご依頼をいただき、プロモーション用の動画出演も承っています。 動画では食材の調理撮影はもちろん、食材および商品説明トークや食レポも。 声が通ってトークも慣れていて聞きやすく、撮影がしやすいと、クライアントさまからはご評価いただいています