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日本料理×薬膳

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学校で学んだ日本料理の知識をもとに、思考を薬膳に広げ、毎日の生活に取り入れるコツなどを紹介しています。いろんな視点から料理や食材を見ていきます。
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#大根

効能たっぷりの大根を2つの食感で楽しむ 焼き目大根 #日本料理×薬膳

素朴な大根の甘みを感じられる焼き目大根とたれのうま味を含んだ大根おろし、2つの食感と味わいを楽しめます。あっさりヘルシーな一品です。 【作り方】 <材料 5人分> 大根 3/4本 豚ばら肉(薄切り) 100g 舞茸 60g 青葱 1/2束 胡麻油(焙煎) 15ml サラダ油 15ml 塩 適量 【たれ】 煮酒 30ml 濃口醤油 30ml ① 大根は葉を落とし、真ん中の形の良い部分は皮をむき、1cm厚さの半月切りにして隠し包丁を入れる。残りの大根は皮付きのまますりおろす。