どたっとしている冬瓜
昨年、収穫した「冬瓜」
なんかどたっとして、ごろんとしてて・・・
癒される
ずっと飾っておきたいぐらいだけど
さすがにゆるくなってきそうなので
本日、すき焼き風にして(料理人が!)いただきました。
美味しかったです。
タネがたくさんたくさんできていてびっくり。
すごいなーと思いました。
こちらは、まだまだ残っている昨年、収穫した「南瓜」
これまたとっても美味しいかぼちゃです。
midori-yaでは、いつもかぼちゃや冬瓜は遅蒔き。ゆっくり育てて、秋によく熟してから収穫します。
そうすると、毎年GW頃まで保存できて冬の間、ずーっと食べられます。
今年の植え付け用の苗は、ただいまタネを蒔いたところです。芽が出るのが楽しみ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?