おかかキッチンカー開店メモ 9/8
こんにちは。
台湾に行って味を確かめたいのにいけない。
写真で味を脳に思い出させている私です。
ワクチン打ったらいち早く行きたい。
8月メインの取引先をコロナで失った私が9月1日にキッチンカーをやろう!
と思って進めていますがたどり着けるかはわかりません。
とにかく、今回のことをきっかけに夢だった自分のお店で子どもの集まる場所を作ることかなえてやろうと思っています。
私がそうだったように
中高生のころって学校と家以外に
大人の力があると
最強に安定すると思うんです。
そんな大人の力になるために、
母ちゃんキッチンカーで出発です。
習慣チャレンジ
早朝ランニング30分。
週2.3ランニング、冷水シャワーはじめて約3週間。
少し身体が変わってきました。
薄くなってきたような。
体重は0.5キロ落ちました
今日のおかかキッチン
まず、昨日の夜はルーロー飯の仕込みと、ジーパイ試作。
やっぱり美味しいジーパイ!
下味をいくつかバージョン作ってみました。
今日は、味を確かめにジーパイのある中華街へ。
とっても可愛らしいお店でした。
ポテトもあって、暑いけどお店の前でいただいてプチ旅行気分。
台湾ビールまで飲んで気分が乗ってきてしまったので、そのまま台湾料理屋へ。
私のジーパイもいけてることがわかったので、嬉しい。
明日はキッチンカーをやっている方にお話を聞きに行く予定!
今は厳しいよ
という声が多いけれど、何やっても厳しい中、新しい方向から事業を広げるために突き進もうと思ってます。
サポートしていただいた分は こども限定「ミニ魯肉飯」を提供するために使わせていただきます。 詳細は考え中ですが、キッチンカー版こども食堂を開催したいと思っています。 ***サポートよろしくお願いします****