おかかキッチンカー開店メモ 9/9
こんにちは。
先日、あまりにも花粉アレルギーやら
薬で副作用が出たりとよろしくないので、
体質改善!と毎日飲んでるお酒を平日断酒したんですが、水曜日になると頭痛がひどいので2週間目の水曜日に断酒をやめた私です。
今日もビールが美味しい。
おかかキッチンは、
8月にメインの取引先をコロナで失い、
9月1日にキッチンカーをやろう!
と思って進めています。
とにかく、今回のことをきっかけに夢だった自分のお店で子どもの集まる場所を作ることかなえてやろうと思っています。
私がそうだったように
中高生のころって学校と家以外に
大人の力があると最強に安定する
と思うんです。
そんな大人の力になるために、母ちゃんキッチンカーで出発です。
試作
付け合わせも、目玉焼きの出来もいろいろ適当なところはありますが、1回目。
味はもう出来上がってきているので、容器に入れて原価計算(おおよそ)をしました。
そしてジーパイ。
薄くするのむずい。
こちらも味はほぼ安定。
調味料で楽しめるといいかなとかとか。
形を小さくしても食べやすいかなぁ。
今日のおかか
今日は近くでキッチンカーでたこ焼き屋さんをやっている方にお話を聞きに行ってきました。
キッチンカーを始めた後どうするのか、の展開が似ていたのでスッと入ってきて、より現実的になりました。
どんなことも誠実に、コツコツと。
サポートしていただいた分は こども限定「ミニ魯肉飯」を提供するために使わせていただきます。 詳細は考え中ですが、キッチンカー版こども食堂を開催したいと思っています。 ***サポートよろしくお願いします****