見出し画像

季節とともに生きる・暮らす

こんにちは^^
Kitchen Smile Lab. 主宰
子育て食育アドバイザー
横地多実子です。

メルマガ100日実践中!!
本日29日目です。

心を込めて丁寧に

お料理を通して
わたしがお伝えしていることは
丁寧に暮らすこと。

食事は、いのちの糧ですから
心を込めて丁寧に作ることを
お話ししています。

季節とともに生きる・暮らす

四方を海に囲まれ
四季の変化に富んだ
自然豊かな美しい土地に生まれた
わたしたち日本人が

いにしえの時代から
ずっと続けてきた営みに
想いを馳せたり
心を感じてみたり

四季折々の花を愛で
風の息吹を感じて
季節とともに生きる・暮らす

梅仕事や味噌仕込みなど
季節の営みを生活に取り入れる

旬のものを美味しくいただいて
いのちをつなぐ

こんな生き方を大切にしています。

かさね煮を実践することで

かさね煮は、
野菜の美味しさを引き出す
簡単・美味しい・ヘルシーな調理法。

かさね煮を実践することで
日々の食事作りが苦にならなくなりますし、
「美味しい!!」
と、家族がとても喜びます。

陰から陽へと野菜を重ねて煮ることで
素材一つ一つの偏りをなくして
調和した「心身をととのえる料理」へ。

健やか家族を目指す第一歩として
かさね煮を始めてみませんか?

かさね煮体験会を開催します

かさね煮ってどんな調理法?
食べてみたい!
わたしにもできるかしら?
という方は、せひご参加ください。

■日時
2023年7月3日(月)10:30~13:30
■内容
・かさね煮の基本のレクチャー
・調理実習(かさね煮3品)
・試食
■会場
Kitchen Smile Lab.
大阪府池田市緑丘1丁目
■参加費
5,500円(税込)
■催行人数
3名様以上で開催
■お申込・お問合せ先
・「かさね煮体験会参加希望」
 または「問い合わせ」
・お名前
・携帯番号
を以下の公式LINEでお知らせください。

横地多実子の LINE公式
    ↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/@kfe8436r<内容>


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?