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焼き初め|レモンケーキとバナナケーキ

国産レモンを手に入れたのでレモンケーキを焼きました。
母のレシピで、卵は別立てながら、粉を入れた後に熱い溶かしバターを入れるという、別立てのベーシックなスポンジとマドレーヌをミックスしたような作り方。最後にレモン汁とすりおろしを入れて。
低温(160度)で30分焼いて焼き色が良ければ150度で10分、悪ければ160度で5分。
焼きあがったら粉糖+レモン汁のアイシングを塗る。

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しっとり、レモンのさわやかな香り♪

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そしてバナナケーキ。なかしましほさんのバナナブレッド。簡単でおいしくておすすめです。

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山型にすることで、端っこのカリッとしたところと中側のふんわりしたところ、両方が楽しめる。さすがなかしましほさん…秀逸です。

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