マガジンのカバー画像

スタッフのおすすめ

16
「みあげ屋」商品の魅力や美味しさをブランディング事業部スタッフがご紹介します!
運営しているクリエイター

#グルメ

猫に見張られながら「でこたんようかん」を食べる。

12月になりぐっと寒くなりました。帰宅するなりなでなでを要求する猫のおなかに冷えた手を差し込みぬくまる季節です。 あとは、やはりこたつ。そしてみかん。つまり柑橘。 そんなわけで繁忙期の疲れた脳にあまいものをぶちこみたいし冬だしということで、南伊勢町の「でこたんようかん」をお取り寄せしました。 ※食べるまでのくだりが長いです 開封してみる 包装紙は緑と白の市松模様。もちろん流行りのあれとは無関係です。(それにしても古墳時代からあるというこの柄が2020年の流行柄になるな

オンライン人狼のお供に、いぶりがっこ×クリームチーズを試してみた

外出自粛期間に流行したオンライン飲み会。 自由度が高く、対面での飲み会とはまた違った魅力がありますね。 先日、その応用として「オンライン人狼」をやろう!ということになり、大学時代のゼミメンバーでやってみました! ※ちなみに発案者は、人狼ゲームが大好きなゼミの先生(女性の准教授)です。 【ご存知ない方のために:人狼ゲームとは?】 ◆村人陣営と人狼陣営に分かれたプレイヤー達が、各陣営の勝利を目指して戦う推理ゲームです。 ◆役職はランダムで割り振られ、村人側は人狼を見つけ出し

心と体に実りの秋を🍎“たわわ”な和洋のりんごスイーツ

皆さんは最近「なんだかりんごが食べたいな~」と感じること、ありませんでしたか? そうです!気が付けばもう10月。10月といえば、りんごの旬真っただ中! 人間として生まれた以上、私たちは10月に入るとそう感じるようにできているのです。知らんけど。 そのまま食べても勿論美味しいですが、今年はいつもより少し贅沢な味わい方に挑戦してみませんか? という事で、りんごの名産地 青森県は「おきな屋」さんが誇る、私イチオシの和洋のりんごスイーツをご紹介したいと思います!! まずはこちらか

岡山フルーツを堪能♪コラーゲンゼリーは女子ウケ間違いなしじゃ~

猛暑の夏を過ぎ、秋らしくなってきた今日この頃。 今年のお盆はコロナのせいで地元・岡山県に帰ることができず、フルーツ充が全然できませんでした。 そうです、岡山はフルーツ王国なのです。 初夏は白桃からはじまり、 秋にかけてマスカットやピオーネが旬を迎えます。 はあ、しばらく食べてないなあ、、、 食べたいなあ、、、 白桃、マスカット、ピオーネ、、、 白桃、マスカット、ピオーネ、、、 白桃、、、 マスカット、、、 ピオー ん? 「とっとり・おかやま新橋館」? これは