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「みあげ屋」商品の魅力や美味しさをブランディング事業部スタッフがご紹介します!
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2020年9月の記事一覧

岡山フルーツを堪能♪コラーゲンゼリーは女子ウケ間違いなしじゃ~

猛暑の夏を過ぎ、秋らしくなってきた今日この頃。 今年のお盆はコロナのせいで地元・岡山県に帰ることができず、フルーツ充が全然できませんでした。 そうです、岡山はフルーツ王国なのです。 初夏は白桃からはじまり、 秋にかけてマスカットやピオーネが旬を迎えます。 はあ、しばらく食べてないなあ、、、 食べたいなあ、、、 白桃、マスカット、ピオーネ、、、 白桃、マスカット、ピオーネ、、、 白桃、、、 マスカット、、、 ピオー ん? 「とっとり・おかやま新橋館」? これは

叫びたい程お茶が好き!お茶友に竹茗堂のお茶で究極のお・も・て・な・し

「お茶が好きだ!」実家で淹れるお茶がイマイチで、おいしいお茶に目覚めたマツコ24歳。 今日は、マツコのお茶友(お茶イベントに行ったり、お茶のプレゼント交換をする仲)を家に招待し、静岡で230年以上の歴史をもつ竹茗堂さんの「産地茶5種セット」で究極のおもてなしをします! 多治見焼、波佐見焼…器にもちょっとこだわって、お茶菓子もお出しして、レッツ私至上最上の給仕!  一服目:天竜茶×かりんとう饅頭 あぁ、天竜茶のふくよかな良い香り…一服目から鼻とハートをキャッチされました

「これは美味しい!」と家族も唸った「寒こうじ」を使った『ゴロッと鶏丼』

自分の酒の肴ばかり作ってないで、たまには家族にも作ってあげようと思い作ったのが、この『ゴロッと鶏丼』。 日頃の5分クッキングではなく、今回は何と半日もかかった超大作。 (半日といっても「寒こうじ」をまぶして冷蔵庫で半日ねかせてただけですが…) 今回、使うのは安藤醸造の「寒こうじ」と「あまだれ」。 パッケージにも「万能調味料」「万能だし」と書かれていて、美味しくなる要素満載の素材を目の前に気分も高まります。 その他の食材は、鶏もも肉、木綿豆腐、万能ネギと、いつもと代わり映えし