アプリコット・ソース
無性にフルーツが食べたくなって、出掛けた先で見つけたアプリコット。和名は『杏』でしたっけ。
あ、もうそんな季節なんだ!
な〜んて嬉しくなってしまって、つい買ってしまいましたが…やっぱり一人では食べきれません。
仕方がないので2つほど食べて、残りはフルーツ・ソースにしました。
アプリコットは大好きなので、私は幾らでも食べられるのですが、家族は生の果実は苦手らしく、ジャムやソースなら何故か食べてくれるんですよ。
完熟でも甘みが少ない事と、酸味が苦手なのかな?
美味しいのにね*°♡
出来上がったソースがこちら。
旬のフルーツをいただける幸せ、今年も味わえます。
ココロもカラダも幸せで満たされなたら、きっと自分に優しくなれる。そんな気がします。
気持ちだけですが、皆さんにもお裾分けさせてくださいね。
neco*
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
■材料
アプリコット(杏)、お砂糖、レモン汁だけ。
※分量は600gで作りました。
■作り方
以下のサイトが丁寧に説明していました。私も同じ作り方をしています。
よければ参考にしてくださいね ^^*
最後まで読んで下さり、ありがとうございました!
ありがとうございます。いただいたサポートは今後の活動資金として、大切に使わせていただきます!