![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82712784/rectangle_large_type_2_f32f95167af03b412455310cfc2763ba.jpeg?width=800)
アプリコット・ソース
無性にフルーツが食べたくなって、出掛けた先で見つけたアプリコット。和名は『杏』でしたっけ。
あ、もうそんな季節なんだ!
な〜んて嬉しくなってしまって、つい買ってしまいましたが…やっぱり一人では食べきれません。
仕方がないので2つほど食べて、残りはフルーツ・ソースにしました。
アプリコットは大好きなので、私は幾らでも食べられるのですが、家族は生の果実は苦手らしく、ジャムやソースなら何故か食べてくれるんですよ。
完熟でも甘みが少ない事と、酸味が苦手なのかな?
美味しいのにね*°♡
出来上がったソースがこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1657694800504-hB55PPvebS.jpg?width=800)
旬のフルーツをいただける幸せ、今年も味わえます。
ココロもカラダも幸せで満たされなたら、きっと自分に優しくなれる。そんな気がします。
気持ちだけですが、皆さんにもお裾分けさせてくださいね。
neco*
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
■材料
アプリコット(杏)、お砂糖、レモン汁だけ。
※分量は600gで作りました。
■作り方
以下のサイトが丁寧に説明していました。私も同じ作り方をしています。
よければ参考にしてくださいね ^^*
最後まで読んで下さり、ありがとうございました!
ありがとうございます。いただいたサポートは今後の活動資金として、大切に使わせていただきます!