ラー麺ずんどう屋
お店:ラー麺ずんどう屋
食べたもの:赤鬼辛 脂少なめ 麺かため
http://www.zundouya.com/
赤い壺がずんどう屋とコラボしたとのことだったので行ってまいりました。
私はずんどう屋さん自体に行くのが初めてなので、注文の仕方とかもよく分かりませんでしたが、タッチパネル式の機械での注文で脂とか麺のカスタムもそこで設定できるタイプだったので、わりとわかりやすかったです。
しかし、ここまでシステム化されてるのに、支払いは現金のみだったので一瞬あれ?となりました(笑)
あと、食券を渡す時に、麺を減らせるか伺ってみましたが、味が変わるからダメとのことでしたので、麺減らしたい勢は注意です!
着丼と同時に、一瞬唐辛子の香りがした気がするも、すぐにどこへやら…豚骨スープの香りが立ち込めます。
パッと見、スープがややクリーム色していて辛くなさそう…という印象。
上に粉唐辛子が振ってありましたが、これが赤い壺の唐辛子なんですかね?
スープにも使われているのでしょうか?
とりあえず、麺をすすってみて、わかってたけど辛くないよねーー😂😂という感じでした。
スープがクリーミーで辛さを消してる気がします。
上から多少粉を振ったところでという感じです。
とはいえ、豚骨ラーメンとしては美味しいと思うので、ピリ辛の美味しい豚骨ラーメンを食べたと思えばいいんですかね…
ちなみに、バラチャーシューはトロトロやわやわで美味しかったですし、半熟味玉も黄身が濃厚でトロトロで美味しかったです。
あと、サービスの高菜が最高でした。
壺みたいなのに入って出てくるのですが、ごま油の香ばしい香りでクセになるお味…
ピリ辛らしいのですが、そこは分からなかったです…笑
麺減らせなかったので、お腹いっぱいフラグ立っていたのに、ついつい高菜に手が伸びてしまいました…笑
よくよく考えると、前日のせいで辛さ耐性上がっていた可能性があるのであれですが、個人的には鬼辛なんて名前からイメージするような辛さではないです。
ラーメン自体は美味しいですし、おそらく赤い壺の唐辛子を使っているのでしょうけど、私の舌ではよくわからなかったです。
私的には激辛を求めて行くのはオススメできませんが、ピリ辛で美味しい(人によるだろうけど)豚骨ラーメンを求めて行くのは良いと思います。
私的には激辛としてのコスパは悪いと思いますが、人によっては満足できるかもしれません。
とりあえず、高菜が美味しいので高菜を食べてほしいです。
私はラーメンより高菜を食べたいです(笑)
ふと思いましたが、高菜に赤い壺の唐辛子使って作ってもらったら辛めの辛子高菜が出来上がって、美味しい激辛高菜×ピリ辛豚骨ラーメンでコラボ感増したのでは…?個人的には高菜でコラボして欲しかった気も???笑
それはただの妄想ですが、作ったら美味しい気はします…笑
あっ、赤い壺で逆にコラボなどは…?笑笑
とりあえず、私はもう一回ずんどう屋に行ってもコラボラーメンは食べないと思います。
美味しくないからではなく、私のニーズと合わないからという理由でです。
#激辛 ではない#旨辛#ずんどう屋#赤鬼辛#ラーメン#豚骨ラーメン#高菜#赤い壺#コラボ#唐辛子
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?