見出し画像

HALAL専門onlineSTORE

こんにちは。
来月の頭から、新たにA5の鹿児島黒毛和牛の販売が開始されます。

去年の夏に、和牛の販売を開始して
約2頭分の商品が今年の5月に完売。(400kgくらい)

全部売っても、利益が¥80,000しかないという
見直しが必要な状態でした。
(9ヶ月で利益¥80,000-輸出部位があってもこれだと労力としては、大赤字です。実費考えたら、数百万の赤字です...。)

それでも、HALAL和牛を在日ムスリムに届けたいという気持ちは変わらなく
福島から鹿児島まで、牧場や精肉店などに打ち合わせを続けて

再販が確定しました。

一時期、和牛のミンチのみを販売しましたが
ミンチは予定通りの販売期間で完売。

今回は、去年8月同様に焼肉などのカットで
価格も抑えられる様に、売価設定を考えています。

カット前のブリスケ

画像1

A5和牛で大きさもあり、歩留まり70%あるかな?くらいの肉です。
肉質も良く、ちょっと集めに切ってミニステーキとか作りたいくらいですが
今回は、利益15%は欲しいので断念。

最終カット前の状態

画像2

ここから、焼肉用にカット。
肉質的にも極カルビ/上カルビ
あと、すき焼きなどに使える薄切りになる予定。

鹿児島県産A5黒毛和牛
相場では、
300g=¥5,000~8,000
ノンブランドでも、¥10,000を超えてくることもあります。

それを、なんと
300g 1pac
¥3,000〜4,000を目標にしています。
(まだ未定ですが・・・。)

今週中には、カットが終わり
来週には売価も決めようと思っています。

他にも、貿易関係/認証関係と新たに動いているので
細々と書いていきます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?