岡村 恵

会社員をしたのち、島食の寺子屋へ。(隠岐の島にある料理学校)1年勉強したのち、湘南へ移…

岡村 恵

会社員をしたのち、島食の寺子屋へ。(隠岐の島にある料理学校)1年勉強したのち、湘南へ移住。様々な食の仕事をしながら、"名前のない(自分の)仕事"を模索中。

最近の記事

もうすぐ春だから

会社員を辞めてから食の世界へ飛び込んで、 自分の大事だと思うことを仕事にしたいと思った26歳。 これまでのこともまだ定まりきっていないこれからのことも、いつか言葉にしようしようと思ってきたけど、いざ言葉にすることを 目の前にすると、どうまとめていいのか、 そもそもまとまることなのかわからなくなり noteを閉じるという繰り返し。 そんなこんなで気付いたら30歳になる年になっている。ぐるぐるの渦の中でもがいていたときから、時が経つにつれて、記憶が“いい加減‘’に整理されて、

    もうすぐ春だから