ぷくぷく

いつも都会の片隅でぷくぷく発酵しています。料理や食べること飲むことを中心に発散していま…

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いつも都会の片隅でぷくぷく発酵しています。料理や食べること飲むことを中心に発散しています。

最近の記事

これで最後の塩らっきょう

もう終わりにしたいんだ。 あれこれ悩むのを。 もう終わりにしたいんだ。 機嫌を伺うのを、待ち続けるのを…。 なぜこのレシピを伝えたいのか というわけで、僕の大好きな発酵した食べ物のひとつ、らっきょうの塩漬け。このレシピをこれでもかというほど作り続け、自分に一番あった最強にして最後のレシピをつくったのでみなさんにもおすそ分け。というより、それそれ、そういうレシピが欲しかったんだよね、という共感がほしいのかもしれない。美味しいんだけどそこなんだよね面倒くさいのは、っていうのを

    これで最後の塩らっきょう