隠し味あり🇫🇷帆立と平茸のクリームソース
美味しいパンを買ったので、それに合う料理を作ろう。
最近は肉ばかり食べているような…
魚介がいいなぁ。
スーパーに行ったら、大量のむき帆立が安く売っていたので即買いしました。
まずは帆立の下処理。
帆立が小ぶりだったので、周りにあるピラピラ(ヒモと言います)は外さず作ろう。
帆立の砂が入っている黒い部分を取って、大さじ1ほどの粗塩と帆立を優しく揉みます。
すぐにヌメヌメしてくるので、それを洗い流す。
そのヌメヌメした物体のおかげで、毎回排水溝のネットが詰まります・・・・・。
簡単すぎて材料を書くまでもないので、ホタテをバターでソテーしていきます。
両面ソテーしたら、ここで隠し味の
ブランデー!!!!!
こういった料理には白ワインが定番ですよね。
ブランデーを使うと、香りが華やかになります。
ブランデーを大さじ1ほど入れて、生クリームを回し入れます。
私は常に「 生クリームは1パック 」としています。
余るのも、買い足すのも面倒だから。
少し煮詰めたら、平茸を入れます。
さらに煮詰めて・・・・・
出来上がりです!!!!!
味付けもせずに終わってしまいましたので、パプリカを色のアクセントに少々。
黒コショウも少々。
塩なんていりません。
バケットと親友になれるお料理です♪
お試しあれ~♬
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