メッツゲライ テラ 店主 寺田 和正

新潟市東区で自家製ハムソーセージ専門店を営んでおります。 地元の上質な新潟県産豚肉を使…

メッツゲライ テラ 店主 寺田 和正

新潟市東区で自家製ハムソーセージ専門店を営んでおります。 地元の上質な新潟県産豚肉を使用し、ドイツ食肉マイスター直伝の配合、製法で毎日工房で手作りしています。 店主寺田のゆるい日常をメモしていきたいと思います!

ストア

  • 商品の画像

    No.1 セレクトファイブ(人気5種詰め合わせ)

    『セレクトファイブ』(人気上位5種類の詰め合わせです) 【内容】 ・新潟ローストポーク(新潟県産豚肩ロース肉の香草オーブン焼きハム)厚切り2枚 ・新潟ベーコン(新潟県産豚バラ肉のスモークベーコン) 1カット ・ゲルダーレンダー(プレーンタイプのあらびきソーセージ)2~3本 ・ドイツウインナー(細挽きのスタンダードなウインナー) 3~4本 ・フライッシュケーゼ(ミートローフ ハーフサイズ:種類はランダムのため写真と異なる場合がございます。) 画像は参考です。 手作りのため形状や色あい等が一部変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
    4,200円
    Metzgerei  TERRA NIIGATA
  • 商品の画像

    No.2 フライッシュケーゼセット(ミートローフを中心にセレクトしました)

    『フライッシュケーゼセット』 当店看板商品のミートローフを中心にセレクトしました。 【内容】 ・フライッシュケーゼ  (ミートローフ:種類はランダムのため写真と異なる場合がございます。) ・グリルチキン(またはスモークチキン鶏丸ハム)  (国産鶏をハム用調味液に漬け込んで仕上げました。) ・厚切りソーセージ(ソーセージ生地を型に詰めて焼き上げたものを厚くスライスしました。   こんがり表面を焼いてお召し上がりください。) ・腸詰3種類 各2~3本  (種類はアラカルトです。例:プレーンあらびき、ビアウインナー、ドイツウインナーなど) 画像は参考です。 手作りのため形状や色あい等が一部変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
    4,500円
    Metzgerei  TERRA NIIGATA
  • 商品の画像

    No.3 ヴルスト&ステーキセット(焼くだけ簡単本格ステーキ!)

    『ヴルスト&ステーキセット』(BBQや鉄板焼きにおすすめの詰め合わせです) 新潟県産豚肩ロース肉をスパイスに漬けた生肉ステーキ肉と 専門店のおすすめ腸詰をセットにしました。 【内容】 ・新潟県産豚肩ロースのステーキ (未加熱、スパイス漬け)3枚 ・腸詰5種類 各2~3本  例)ドイツウインナー(プレーン)    ゲルダーレンダー(プレーンあらびき)    ビアウインナー(ソフトサラミ風、ペッパー&ガーリックソーセージ)    ベアーラオホ(ドイツ産行者ニンニク)    ペッパーケーゼ(黒胡椒とチーズ入り) 他 (種類はランダムです。他の種類になる場合がございます。) 画像は参考です。 手作りのため形状や色あい等が一部変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
    4,600円
    Metzgerei  TERRA NIIGATA
ショップロゴ

Metzgerei  TERRA NIIGATA

https://terraniigata.thebase.in
新潟市東区中木戸に工房を構えたハムソーセージ専門店です。 新潟県産の良質な豚肉とドイツのスパイス、マイスター直伝の製法で 職人が毎日手作りしています。
商品の画像

No.1 セレクトファイブ(人気5種詰め合わせ)

『セレクトファイブ』(人気上位5種類の詰め合わせです) 【内容】 ・新潟ローストポーク(新潟県産豚肩ロース肉の香草オーブン焼きハム)厚切り2枚 ・新潟ベーコン(新潟県産豚バラ肉のスモークベーコン) 1カット ・ゲルダーレンダー(プレーンタイプのあらびきソーセージ)2~3本 ・ドイツウインナー(細挽きのスタンダードなウインナー) 3~4本 ・フライッシュケーゼ(ミートローフ ハーフサイズ:種類はランダムのため写真と異なる場合がございます。) 画像は参考です。 手作りのため形状や色あい等が一部変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
4,200円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.2 フライッシュケーゼセット(ミートローフを中心にセレクトしました)

『フライッシュケーゼセット』 当店看板商品のミートローフを中心にセレクトしました。 【内容】 ・フライッシュケーゼ  (ミートローフ:種類はランダムのため写真と異なる場合がございます。) ・グリルチキン(またはスモークチキン鶏丸ハム)  (国産鶏をハム用調味液に漬け込んで仕上げました。) ・厚切りソーセージ(ソーセージ生地を型に詰めて焼き上げたものを厚くスライスしました。   こんがり表面を焼いてお召し上がりください。) ・腸詰3種類 各2~3本  (種類はアラカルトです。例:プレーンあらびき、ビアウインナー、ドイツウインナーなど) 画像は参考です。 手作りのため形状や色あい等が一部変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
4,500円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.3 ヴルスト&ステーキセット(焼くだけ簡単本格ステーキ!)

『ヴルスト&ステーキセット』(BBQや鉄板焼きにおすすめの詰め合わせです) 新潟県産豚肩ロース肉をスパイスに漬けた生肉ステーキ肉と 専門店のおすすめ腸詰をセットにしました。 【内容】 ・新潟県産豚肩ロースのステーキ (未加熱、スパイス漬け)3枚 ・腸詰5種類 各2~3本  例)ドイツウインナー(プレーン)    ゲルダーレンダー(プレーンあらびき)    ビアウインナー(ソフトサラミ風、ペッパー&ガーリックソーセージ)    ベアーラオホ(ドイツ産行者ニンニク)    ペッパーケーゼ(黒胡椒とチーズ入り) 他 (種類はランダムです。他の種類になる場合がございます。) 画像は参考です。 手作りのため形状や色あい等が一部変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
4,600円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.4 店主セレクト

『店主セレクト』 店主が選んだバランスのの良い詰め合わせです。 【内容】 ・新潟ローストポーク(新潟県産豚肩ロース香草オーブン焼き)厚切り2枚 ・新潟ロースハム(新潟県産豚ロース燻製ハム)約100g1パック ・厚切ソーセージ  2枚1パック ・新潟ベーコン(新潟県産豚バラ肉のスモークベーコン)1カット ・腸詰3種類 各2~3本 (在庫、製造の都合によりセットの内容が一部変わる可能性がございます。) (手作りのため形状が写真と異なる場合がございます。) (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
5,600円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.5 メインディッシュグリル

『メインディッシュグリル』 こんがり焼いていただきメインディッシュとしてお使いいただけるセットです キャンプなどにもおすすめです! 【内容】 ・ハムステーキ(新潟県産豚肩ロースハムもしくはロースハムのステーキ)2枚 ・メインディッシュフランク(新潟県産豚100%、豚腸を使用した極太フランク)2本 ・グリルチキン(国産鶏モモ肉ジャーマンスパイスグリル) 1カット ・ベーコン厚切り(新潟県産豚バラ肉のスモークベーコン)厚切り4枚 ・厚切ソーセージ 2枚1パック ・腸詰2種類 各2~3本 / 2パック (在庫、製造の都合によりセットの内容が一部変わる可能性がございます。) (手作りのため形状が写真と異なる場合がございます。) (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
5,600円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.6 新潟ローストポークセット(リニューアル2023.7.7)

『新潟ローストポークセット』 当店不動の人気No1新潟ローストポークがたっぷり! 一部量目を変更しリニューアルしました。2023年7月7日付け。 【内容】 ・新潟ローストポーク(新潟県産豚肩ロース香草オーブングリル)厚切り4枚    一枚約1.2cmでスライスしたものです。(約110g前後/1枚あたり) ・新潟ローストポーク薄切り 90g 1パック ・スライス8種セット(8種類の冷製ソーセージ)1パック ・厚切ソーセージ2枚 ・腸詰2種類 各2本 (在庫、製造の都合によりセットの内容が一部変わる可能性がございます。) (手作りのため形状が写真と異なる場合がございます。) (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
5,800円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.7 新潟ローストポーク 極厚150g5枚 セット

『新潟ローストポーク 極厚150g セット』 当店不動の人気No1新潟ローストポークを存分にお楽しみいただけるセットです。 【内容】 ・新潟ローストポーク(新潟県産豚肩ロース香草オーブングリル)  極厚切り5枚 1枚約1.5cmでスライスしたものです。(約150g前後/1枚あたり) (手作りのため形状が写真と異なる場合がございます。) (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
5,000円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.8 新潟ローストポーク1本 【数量限定】 CREA 掲載商品

当店の販売、ランチ共に人気No.1の新潟ローストポークを1本そのままお送り致します。 (原料肉サイズにより若干重量にばらつきがあるため、価格調整用の商品(腸詰もしくはスライスソーセージ、ハム等)を同梱包させていただく場合がございます。) 新潟県産の上質な豚肩ロース肉を特製調味液に7~10日漬け込み、 ドイツのグリルスパイスをまぶしてオーブンで3時間じっくり時間をかけて焼き上げました。 【内容】 ・新潟ローストポーク 1本(未カット)  (肩ロース肉のサイズに若干ばらつきが生じる場合がございます。)  (価格差が生じた場合は別途価格相応分の商品(腸詰もしくはスライスソーセージ、ハム   等)を同封して発送させていただきます。) 【調理方法】 ・厚切の場合:1㎝位の厚さにスライスして電子レンジで温めてお召しがりください。 ・薄切りの場合:そのままサンドウィッチの具材としてはさんだり、  サラダにのせたりしてお召しがりください。  アツアツのご飯にのせてもおすすめです。 (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
8,000円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.9 おつまみセレクト

『おつまみセレクト』 ビールやワインのおつまみにぴったりなセットです 【内容】 ・レバーペースト(新潟県産豚フレッシュレバー使用のレバーペースト)1本 ・ヴルスト6本セット(6種類1本づつを1パックに)1パック ・合鴨スモーク(合鴨ロース桜チップ燻製)1枚 ・スライスソーセージ 8種類セット(各種1枚づつのパック) 1パック ・新潟ポークジャーキー(新潟県産豚もも肉のジャーキー)1パック ・グリルチキン(国産鶏のスパイシーグリル) 1ブロック (在庫、製造の都合によりセットの内容が一部変わる可能性がございます。) (手作りのため形状が写真と異なる場合がございます。) (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
4,600円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.10 メッツゲライセレクト

『メッツゲライセレクト』 店主厳選の最上級セレクトセットです。 【内容】 ・新潟ローストポーク 1ブロック ・新潟ロースハム   1カット ・新潟ベーコン    1カット ・腸詰 2種類 各2~3本 ・スライス8種類パック 1パック ・フライッシュケーゼ ハーフ(種類はランダムです。画像と異なる場合がございます。) ・コンビーフやパテなど2種類 その時々におすすめの商品をお選びして詰め合わせ致します。 (写真は見本です。内容量そのままで若干変更させて頂く場合がございます。) (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
10,000円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.11 テラベーシックセレクト

『テラベーシックセレクト』(お店を支えるベーシックな商品たち・・・) 【内容】 ・腸詰6本セット(6種類の腸詰が1本づつ入ったパック) 1P ・スライス8種類セット(冷製スライスソーセージ8種類各1枚づつはいったパック)1P ・厚切りソーセージ 2枚1P ・ドイツウインナー(細挽きのスタンダードなウインナー) 3~4本 画像は参考です。 手作りのため形状や色あい等が一部変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
3,000円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

No.12  テラお酒のお供セレクト

『お酒のお供セレクト』 (ビールや日本酒に合わせてどうぞ!) 【内容】 ・ポークジャーキー 1P ・ローストポーク厚切約100g程度 1P ・砂肝スモーク 1P ・腸詰2種類 各2~3本 画像は参考です。 手作りのため形状や色あい等が一部変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 (こちらの商品はギフトボックスにお入れしてご用意いたします)
2,800円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

クラフトボックス(有料)

贈り物に最適なクラフトボックスです。 アラカルトでお選びいただいた単品商品を詰め合わせして贈り物として発送する際にご利用ください。 (なお、各種ギフトセットは箱付きとなりますので、こちらの箱をご購入いただく必要はございません) お選びいただいた商品にもよりますが、およそ¥3000~5000ほどの内容で 満たされるサイズでございます。 (内容量に適したサイズの箱を選ばせて頂きます。画像とデザイン、質感等、異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。)
300円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

テラヴルスト6本セット

当店人気の腸詰6種類を1パックにしたセットです。 スタンダードからチーズ入りなど、ぜひ食べ比べしてみてください! ゲルダーレンダー、ハーブクロイター、チョリソー、ビアウインナー、 ペッパーケーゼ、ベアーラオホの以上6種類です。 (季節により含まれる品目が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。)
1,250円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

ドイツウインナー(ほそびき)【腸詰】

牛豚合い挽きのほそびきウインナーです。 飽きのこないプレーンな味わいは小さなお子様から大人までお楽しみいただけます。 ボイルしてそのまま、ポトフに入れたり、ミニホットドックの具材としてもおすすめです。 もちろんマスタードやケチャップをたっぷり付けてビールのお供にもピッタリです! 1パック 4本入り 約100g ※手作りのため若干重量にばらつきがございます。 あらかじめご了承ください。
500円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

ゲルダーレンダー(あらびき)【腸詰】

新潟県産豚肉100%のあらびきウインナーです。 マイルドでプレーンな味付けで当店の腸詰一番人気メニューです。 ボイルしてそのまま、ポトフに入れたり、パンにはさんだり。 新潟らしくごはんのお供にもおすすめです。 1パック 3本入り 約120g ※手作りのため若干重量にばらつきがございます。 あらかじめご了承ください。
500円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

ハーブクロイター【腸詰】

牛豚合い挽きのあらびきウインナーです。 フランス・プロヴァンス産のミックスハーブを配合した さわやかな香りが特徴のソーセージです。 ボイルしてそのまま、ポトフに入れたり、パンにはさんだり。 新潟らしくごはんのお供にもおすすめです。 1パック 3本入り 約120g ※手作りのため若干重量にばらつきがございます。 あらかじめご了承ください。
500円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

チョリソー【腸詰】

新潟県産豚肉100%のあらびきウインナーです。 ドイツの香り高いスパイスとピリ辛チリスパイスが効いたスパイシーな一品です。 しっかり辛い、大人の味わいです。 ボイル、焼きそれぞれおすすめです。 炒め物に使用したり、パンにはさんだり、スープに入れても合います。 新潟らしくごはんのお供にもおすすめです。 1パック 3本入り 約120g ※手作りのため若干重量にばらつきがございます。 あらかじめご了承ください。
500円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

ビアウインナー【腸詰】

オーストラリア産牛赤身肉でペースト生地を作り、 そこに凍結させた新潟県産豚バラ肉を砕いて散りばめたソフトサラミ風のウインナーです。 ガーリックとコショウが効いたしっかりとした味わいです。 ボイル、焼きそれぞれおすすめです。 ビールのお供に、新潟らしくごはんのお供にもどうぞ! 1パック 3本入り 約120g ※手作りのため若干重量にばらつきがございます。 あらかじめご了承ください。
500円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

ペッパーケーゼ【腸詰】

牛豚合い挽きのあらびきウインナーです。 とろけるチーズとドイツの黒コショウを配合しました。 ほんのりスパイシー&コクのある味わいが特徴のソーセージです。 ボイルしてそのまま、ポトフに入れたり、パンにはさんだり。 新潟らしくごはんのお供にもおすすめです。 1パック 3本入り 約120g ※手作りのため若干重量にばらつきがございます。 あらかじめご了承ください。
500円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

ベアーラオホ【腸詰】

新潟県産豚肉100%のあらびきソーセージです。 ドイツのハーブ:ベアーラオホ(行者ニンニク)を配合しました。 食欲をそそる独特の香りがクセになります。 ボイル、焼きそれぞれおすすめです。 ビールのお供に、新潟らしくごはんのお供にもどうぞ! 1パック 3本入り 約120g ※手作りのため若干重量にばらつきがございます。 あらかじめご了承ください。
500円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

ヴァイスヴルスト【無塩漬ソーセージ】

新潟県産豚肉と沖縄県産の豚皮を使用した白いソーセージです。 独特のふわふわした食感とほんのりレモンとパセリが香りが特徴です。 ボイルして皮をむいて熱々をお召し上がりください。 ※厚い豚の腸を使用しているためそのまま食した際、口に残ることがあるためです。 ドイツの甘いマスタードをつけてお召し上がりいただくのがおすすめです。 1パック2本入り約120~140g 手作りのため若干重量にばらつきがございます。あらかじめご了承ください。
650円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

新潟ローストポーク 厚切りスライス【ハム】

新潟県産豚肩ロース肉を特製調味液に漬け込み、ドイツのグリルスパイスを まぶしてオーブンで約3時間かけて焼き上げました。 当店の販売、ランチ人気No.1 の厚切りハムステーキです。 電子レンジで少し温めて、メインディッシュとしてどうぞ! 1パック厚切り1枚(約120g)
720円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

新潟ローストポーク 薄切りスライス【ハム】

新潟県産豚肩ロース肉を特製調味液に漬け込み、ドイツのグリルスパイスを まぶしてオーブンで約3時間焼きました。 薄切りしてありますのでパンにはさんだり、サラダに添えたりしてどうぞ! ご飯にもぜひ合わせてみてください。 1パック薄切りスライス 約100g
600円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

新潟ロースハム 薄切りスライス【ハム】

新潟県産豚ロース肉を特製調味液に一週間から10日間漬け込み、 さくらチップでスモークして蒸し上げました。 上質な新潟の豚肉をどうぞお楽しみください。 1パック約130g
750円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

新潟ベーコン スライス  【ベーコン】

新潟県産豚バラ肉を特製スパイス&調味液に7~10日間以上漬け込み、 さくらチップでスモークして仕上げました。 赤身はもちろん脂身のうまみもお楽しみください。 シンプルですが職人が丁寧に心を込めて仕上げた一品です。 1パックスライス(約130g) ※個体差により赤身と脂の割合が写真と若干異なる場合がございます。  あらかじめご了承ください。
730円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

新潟味噌ベーコン ブロック

新潟県産豚バラ肉を新潟産の味噌&はちみつ、食塩などに約7日間ほど漬け込み、 オーブンで焼き上げました。 お味噌は新潟市内にある峰村醸造様のお味噌を使用しております。 甘辛く仕上がっていますのでご飯のおかずにピッタリです。 すこーし焼いて、炙ってお楽しみください。 (お味噌が焦げやすいので火加減に注意してください。) 日本酒やビールのお供にもピッタリです。 新潟県産豚肉と新潟のお味噌の組み合わせ。 ぜひお試しください。 1パック(約100g) ※写真は参考です。個体差による形状、脂の付き具合など若干異なる場合がございます。  あらかじめご了承ください。
540円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

ジャーマングリルステーキ 香草 【新潟県産グリル用生肉】

新潟県産豚肩ロース肉を使用したグリル用味付け生肉です。 フレッシュな肩ロース肉の中からステーキ用にさらに厳選したお肉を使用しています。 そのお肉にドイツのグリル用スパイスをまぶしてパックしました。 数種類のハーブとスパイスをミックスさせてまぶしていますが非常に食べやすく マイルドな味わいとなっております。 調理方法:熱したフライパンにサラダ油を少量いれ、ステーキ肉を両面しっかりと焼いてください。生肉のため中心部までしっかりと熱を通してお召し上がりください。 (炭火などで焼いて頂くのもおすすめです。) 1パック1枚入り(約120g) ※ご注文を頂いた後、仕入れたお肉を加工して発送させて頂くため発送までに数日お時間を頂く場合がございます。 ※生肉のためご到着後速やかにお召し上がりください。(賞味期限 冷蔵7日間)
380円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

ガーリックペッパーステーキ 【新潟県産グリル用生肉】

新潟県産豚肩ロース肉を使用したグリル用味付け生肉です。 フレッシュな肩ロース肉の中からステーキ用にさらに厳選したお肉を使用しています。 そのお肉にドイツのグリル用スパイスをまぶしてパックしました。 ガーリックとコショウが効いたしっかりとした味わいとなっています。 調理方法:熱したフライパンにサラダ油を少量いれ、ステーキ肉を両面しっかりと焼いてください。生肉のため中心部までしっかりと熱を通してお召し上がりください。 (炭火などで焼いて頂くのもおすすめです。) 1パック1枚入り(約120g)手作りのため若干ばらつきがございます。 あらかじめご了承ください。 ※ご注文を頂いた後、仕入れたお肉を加工して発送させて頂くため発送までに数日お時間を頂く場合がございます。 ※生肉のためご到着後速やかにお召し上がりください。(賞味期限 冷蔵7日間)
380円
Metzgerei  TERRA NIIGATA
商品の画像

ハワイステーキ 【新潟県産グリル用生肉】

新潟県産豚肩ロース肉を使用したグリル用味付け生肉です。 フレッシュな肩ロース肉の中からステーキ用にさらに厳選したお肉を使用しています。 そのお肉にドイツのグリル用スパイスをまぶしてパックしました。 ガーリックとコショウが効いたしっかりとした味わいとなっています。 調理方法:熱したフライパンにサラダ油を少量いれ、ステーキ肉を両面しっかりと焼いてください。生肉のため中心部までしっかりと熱を通してお召し上がりください。 (炭火などで焼いて頂くのもおすすめです。) 1パック1枚入り(約120g)手作りのため若干ばらつきがございます。 あらかじめご了承ください。 ※ご注文を頂いた後、仕入れたお肉を加工して発送させて頂くため発送までに数日お時間を頂く場合がございます。 ※生肉のためご到着後速やかにお召し上がりください。(賞味期限 冷蔵7日間)
380円
Metzgerei  TERRA NIIGATA