- 運営しているクリエイター
2017年3月の記事一覧
我が家の食卓 2017/03/27 夕飯
本日は、いろいろ手が込んでいた。イワシのつみれ汁。いわしをおろしてフードプロセッサーでミンチに。ぶり大根。ウドのきんぴら。山芋のお好み焼風(山芋だけなので、お好み焼ではない)。豆腐の味噌漬け。
それで、おしんこなのだが、お正月に高円寺バーミーの留美ちゃんからもらった、青森の菊芋の沢庵みたいな漬物。はじめて食べるが、おいしい。
食後のデザートに、あんみつも。
本日は、いろいろ手が込んでいた。イワシのつみれ汁。いわしをおろしてフードプロセッサーでミンチに。ぶり大根。ウドのきんぴら。山芋のお好み焼風(山芋だけなので、お好み焼ではない)。豆腐の味噌漬け。
それで、おしんこなのだが、お正月に高円寺バーミーの留美ちゃんからもらった、青森の菊芋の沢庵みたいな漬物。はじめて食べるが、おいしい。
食後のデザートに、あんみつも。