メシ部!野菜食べた〜い。和食編・ゴーヤの佃煮って美味しいね
8/5(水)会社勤務
野菜食べたい第三弾は和定食!
この間サブジ作った残り半分のゴーヤ、佃煮にしたい!
このレシピで作ってみましょ。
ゴーヤ量ったらちょうど半量だった、ラッキー。
はい、できた。
次は厚揚げ煮。
私は人参入れるの好きなのです。
今日は顆粒だし使って煮ますね。
いんげんの胡麻和えも『三島の胡麻和えの素』使用。
これ便利よね。
まぜまぜ
あとは大好きななすみそ炒め。
これ子供の時から好きなレシピ、すっごく簡単で美味しい。
できた!
和定食でございます。
いただきます!
おかずが色々あるとテンションあがる~。
なすはこれ位クタクタなのが好きなのです。美味しいな。
こういうちょこっと副菜うれしい。
厚揚げもうちょっと濃いめにしてもよかったな。
久しぶりの納豆。ねぎも入れてうまうま。
インスタント味噌汁にレンチンした白菜と相模屋のきざみあげ。
きざみあげ重宝してます。
わっ!ゴーヤの佃煮うまっ!!
これ好き!絶対また作る。海苔巻きにして食べたいなぁ。
あまりに気に入ったのでちょこっとづつ同僚にもおすそ分け(押し売りかw)
みんなも美味しいって。
三日間たくさん野菜摂取して満足!買出しした野菜もうまく使いきれて嬉しい。
ごちそうさまでした。
#自炊 #ゴーヤ佃煮 #ナス味噌炒め #和食
#野菜食べたい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?