メシ部!台湾の定番朝ごはん🇹🇼鹹豆漿😊お三時にいただきます
2021/2/15(月) 朝じゃないけど😁
カ『あのさ、台湾のヘルシーな豆乳のやつ、朝食べるやつ。なんていうんだっけ?』
同『鹹豆漿・シェンドゥジャンでしょ』
そうそう、それそれ~(^▽^)/
私も食べてみたい。
はるか昔に社員旅行で台湾に連れて行ってもらった事があります。
メンバーは私を含め酒飲みのおっさんだけでした。
ヘルシー朝食やおされスイーツにはお目にかかれませんでした。
それでもとっても楽しかったです。
台湾また行きたいわん(o^―^o)
作ってみましょか。
パパっと作れるっていうのがいいわよね。
アレンジの素材としてお家からクコと棗を持ってきたのだ。
いっぱいあるから積極的に使っていきたいのだ。
私的にはお昼ご飯。時間的にはお三時。
みんなも鹹豆漿食べる?
スーパーにちょりっと買出しです。
お酢は会社に置いてあるりんご酢。お酢はなんでもいいのかな?
会社の冷蔵庫にザーサイがありましたwいただきます。
ゴリゴリじゃないけどエビアレルギーが出ています。
貝柱入れちゃろ(貝は今のとこ平気。私から貝を奪わないで~💦)
油条(揚げパン)の代わりに栃尾揚げを使いたかったのだ~。
絶対おいしいと思うのだ~。
出汁?とるよ~
豆乳だけだと重いと感じる人は水も入れていいみたい。
200㎖弱のお水でくつくつ。
トッピングなど準備して~
器に盛って~
豆乳は400㎖弱入れたかな。
沸騰しないように温めて~
器に注いでラー油とお酢をまわしかけて~
できた!
ほんとに簡単!
栃尾揚げはトースターで軽く焼いときました。
いきふん出てる?
いただきます。
ふんふん、優しいお味でよき。たしかに朝ごはんによさげです。
え~、初めて食べたので正解がわかりません。みんなドゥ?
合っているそうです👍
ちゃんと固まった(⌒∇⌒)
簡単にできておいしい。これはまた作ろう!
ドーピング
うみゃいっ!
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?