見出し画像

昼 自家製チャーシュー麺

らーめんラブ!
袋麺のクオリティの高さに感謝!

✮マルちゃんの醤油らーめん

・ねぎ
・チャーシュー(ボス作)
スーパーで買ったふつーの豚バラブロック
﹂塩水で茹でて、我が社㊙の和風タレに漬けながら真空パック

・煮玉子(わたし作)
﹂約7分茹でて半熟状態
酒ちょっと火にかけて砂糖とかしたら火を止めて、醤油混ぜたものをジップロックに入れて漬け込む
そして、うっかり忘れて一日放置😲
雑でも大丈夫だと伝えたい

✮グリーンピースごはん
・醤油、酒、塩 適量
・グリーンピース いっぱい

好きな食べものは豆
ホクホク最高

ごちそうさまでした(^人^)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?